”体がホッとする”をコンセプトにしたお米と味噌汁のおいしい定食屋『ななつぼし』お米、お出汁、味噌汁・・・など「7つのこだわり」を携えて八重洲に1号店がオープン
PR TIMES / 2019年1月10日 9時40分
subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が1月10日(木)、東京八重洲に定食屋「ななつぼし」をオープンいたします。
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●ななつぼしの7つのこだわり
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「お米」
店名にもなっている”ななつぼし”を産地から玄米で直接仕入れ、店舗でその日炊く分だけを精米。
精米したてのお米を羽釜でその日提供する分だけ炊きます。
「出汁」
日本人には欠かせない出汁。毎日店舗で削り、削りたての鰹節で追い鰹をしています。
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「バランスのよい小鉢」
バランスよく召し上がって頂きたいので、少しずつ5つの小鉢をご用意します。その中には自家製のぬか漬けも。
「厳選素材」
お米を美味しく食べていただくために、もちろん“主菜”にもこだわりを。定番の定食人気商品を、さらにひと手間かけて提供。
「定番商品が120%うまい」定食屋を目指します。
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「炭火焼き」
焼き物は全て備長炭でじっくりと焼き上げる。
炭火の遠赤外線で焼いた焼き物は、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。
「凡事徹底」
本来当たり前のことですが、基本に立ち返り、
それを徹底してやりきる。
凡事徹底。これは来て下さるお客様とのお約束です。
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“ちょっと高いけど、体のためにも週に1度は行かなきゃ“
“あの店行くとなんかホッとするな”
そんな存在のお店になるのが私たちの目標です。
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●メニュー 一例
『鹿児島県産 黒豚の厚切り炭火生姜焼き』 定食
厚く切った豚の旨みと、生姜のアクセントが良く合う新定番の生姜焼き。 1,200円
『鯖味噌煮(赤・白)』 定食
鯖を大きく輪切りにしてじっくり煮込んだ、濃厚かつさっぱりといただける一品。 1,200円
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『お刺身マグロカツ』 定食
マグロを高温でさっと揚げ、レアで仕上げたジューシーなカツ。魚の鮮度にもこだわります。1,300円
『鶏のから揚げ』 定食
国産鶏を使用し、たっぷり野菜の塩ポン酢がけで
ご提供。しっかり野菜の体に優しい一品。 1,100円
『鯖の灰干し&みりん干しの炭火焼』 定食
こだわりの炭火でふっくらと焼き上げる一品。定番メニューにもさらにひと手間を。 1,200円
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●店舗概要
・店舗名:定食屋 ななつぼし
・住所:〒103-0028 東京都中央区八重洲1-4-3
・電話番号:03-6262-7723
・営業時間: 11:00~15:00 / 17:30~22:00
・定休日:日曜・祝日
・最寄り駅:JR「東京駅」より徒歩3分、地下鉄東西線「日本橋駅」より徒歩2分
【公式Instagram】
https://www.instagram.com/nanatsuboshi_/
●会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
URL:http://32lime.com/company
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