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~2016年のおせちは「名店の味」「国産のこだわり素材」「ライフスタイル」に注目~ディノスが、28種類の多彩な和・洋・中のおせちをラインナップ

PR TIMES / 2015年10月6日 11時55分

 株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」が展開する、食品カタログ『どうぞ召し上がれ2015冬号』とディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/ )にて、西麻布の新日本料理店「ラ・ボンバンス」の生おせちや、国産原料にこだわったオリジナルの厳選おせち、さらに、二人で楽しめるよう、同じ品が盛り込まれた二組おせちなど、「人気の名店」「素材へのこだわり」「ライフスタイル」など、様々なニーズに合わせた多彩なおせち28種類を、10月1日より販売中です。




こだわりの食材に料理人の創意が冴えわたる、手作り生おせち三段重
西麻布「ラ・ボンバンス」生おせち三段重 税抜52,000円
日本料理に、洋の食材や多彩な様々な調理法を用いることで、新日本料理とも称される、東京・西麻布の名店「ラ・ボンバンス」の生おせちが新登場。フランスの有名レストランガイドで8年連続星を獲得しているシェフが、手作りにこだわり満身の力を注いだ創作和食のおせちです。
[画像1: http://prtimes.jp/i/3084/472/resize/d3084-472-143958-6.jpg ]



■内容量/34品目 ■消費期限/冷蔵2016年1月1日■製造加工/日本
<お品書き>
【一の重】竹器(黒豆煮、紅白ちょろぎ、金箔)、なます、小鯛笹漬、しめ鯖炙り、栗きんとん、トリュフ玉子焼き(スライストリュフ付き)、柚子釜(いくら醤油漬)、燻製チーズ生ハム巻、炙り干し(ナマコの卵巣)、しらすとチーズのポンデケージョ、吹きずみ器(あん肝煮)、数の子、子持ち昆布醤油漬、鴨ロースと九条ねぎ煮
【二の重】銀ダラの西京焼、助子西京焼、鰤照焼、鰻八幡巻、車海老つや煮、サーモン砧巻、平目龍皮巻、紅白結びかまぼこ、竹麩、手まり麩、はじかみ酢漬、紅白ちょろぎ酢漬、つくばね、煮物(花蓮根、梅人参、牛蒡、筍、姫くわい、蒟蒻、里芋、絹さや、椎茸、木の芽)、たこ柔らか煮
【三の重】自家製からすみ、ローストビーフ(赤ワインソース)、フカヒレ・鮑スープ煮、ミニどら焼き(フォアグラあん)

国産原料にこだわり、日本各地から選んだ自信の味
【ディノスオリジナル】こだわり厳選おせち
(約4~5人前)税抜19,990円(約2~3人前)税抜16,900円
毎年人気の高い、ディノスオリジナルおせちは、国産原料にこだわっていることがポイント。今年も日本各地から厳選した17品を、4~5人前と2~3人前の2種類で用意しました。品目ごとにパックされているので、盛り付けも楽しめます。また、2015年10月31日までに本品を購入した方に、早割特別サービスとして、祝い事にも喜ばれる「烏骨鶏カステラ」をプレゼントします。
[画像2: http://prtimes.jp/i/3084/472/resize/d3084-472-345482-1.jpg ]


■内容量/17品目 ■消費期限/冷蔵2016年1月3日
■製造加工/日本
<お品書き> 丸長の千枚漬(赤かぶ)、黒豆甘露煮(L)、田作、国産すり身蒲鉾【和海(なごみ)】、味付数の子、烏鶏庵伊達巻、栗きんとん、お煮しめ、車海老の味噌漬、若桃の甘露煮、穴子玉子巻、北海道産ほたてのうま煮、国産和牛ローストビーフ、中村家の味付いくら、比叡ゆば本舗の味付きゆば、紅鮭の昆布巻、国産あわび煮貝

二人で同じ料理が楽しめる、おせち二組セット
ディノス推奨おもてなし二組おせち 税抜10,000円
大阪の食文化を支える黒門市場の老舗「魚まん」とディノスの共同企画。山海の幸から珍味、甘味など、厳選した34品をラインナップ。正月を二人で過ごす方にお勧めの同種二組のおせちです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/3084/472/resize/d3084-472-640098-7.jpg ]



■内容量/34品目×2折 ■賞味期限/冷凍2016年1月31日 ■製造加工/日本
<お品書き> きんとん、渋皮栗甘露、ほたて香草テリーヌ、生ハムチーズ串、ごまポテト、スタッフドオリーブ、穴子八幡巻、椎茸旨煮、焼目付き湯葉、たたきごぼう、梅麩、たこ照焼き、竹の子土佐煮、若鶏金平巻、宝卵エビマヨサラダ、笹小川、黒豆金箔、紅白なます、味付けいくら、子持ち昆布山海和え、黒糖ローストポーク、ほうれん草と若鶏のテリーヌ、海老錦手まり、味付け数の子、田作り、焼海老、花餅手毬、近江牛笹包み、赤魚西京焼、金柑甘露、赤蒲鉾、白蒲鉾、料亭伊達巻、餅玉すだれ


伝統的で豪華な「神楽坂くろす」の和風おせち
和風おせち(約3~4人前用) 税抜35,000円
東京の花街、神楽坂の名店「神楽坂くろす」が監修した、伝統的な日本料理のおせち。肉厚な愛媛県産由良あわびの旨煮や、三重県産のボイル伊勢海老、北海道産いくらを味付けした「味付いくら」など素材の旨みを生かし、かつ目でも楽しめる、盛りだくさんの品揃えです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/3084/472/resize/d3084-472-924890-3.jpg ]



■内容量/一の重(23品目)、二の重(17品目)、三の重(23品目) ■消費期限/冷蔵2016年1月1日 ■製造加工/日本
<お品書き>
【一の重】海老と枝豆のしんじょう、蟹とくわいのしんじょう、わかさぎ甘露煮、ぶり照焼、さざえ旨煮、子持ち昆布、さば昆布〆、田作り、なごみ巻・ほうれん草、花餅・紅、花餅・白、ミニッツチーズサーブ、伊勢海老、一口焼湯葉、鰆幽庵焼、若鶏西京焼、黒糖ローストポーク、杏甘露煮、なごみ巻・海老、あわび旨煮、三陸産わかめ、一口昆布、いか印ろう焼
【二の重】丹波黒豆甘露煮、紅白なます、にしん甘酢漬、焼帆立、若鶏三色巻、きんとん、栗甘露煮、白花豆、合鴨スモーク、スモークサーモンフラワー、くるみ甘露煮、いくら、のどぐろ甘酢漬、たら子旨煮、かぼちゃサラダ、かつお角煮、さつま芋レモン煮
【三の重】かまぼこ・紅、かまぼこ・白、子持ちいか、牛しぐれ笹包み、たたき牛蒡、豚角煮、厚焼玉子・寿、鮭西京焼、車海老、ばい貝、ごまポテト、甘鯛西京焼、つぶ貝海鮮和え、数の子(粕漬け)、結び昆布、いちじく甘露煮、伊達巻、人参旨煮、焼穂付筍、蛸やわらか煮、牛蒡旨煮、椎茸煮〆、里芋巾着

美味しさにこだわった、おせち料理の定番5種の詰め合わせ
おせち定番5種セット 税抜7,300円
パリパリの数の子、兵庫県産の大粒黒豆、旨みが際立つ烏骨鶏卵を混ぜ合わせた伊達巻、風味と食感の良い蒲鉾、山口県のカタクチイワシの田作と、おせちに欠かせない代表的な5種だけをセットにしました。
[画像5: http://prtimes.jp/i/3084/472/resize/d3084-472-542816-4.jpg ]



■内容量/味付数の子60g(3本)、田作30g、兵庫県産黒豆200g(固形量130g)、烏鶏庵伊達巻200g、手巻蒲鉾【新川】155g紅白各1本)■消費期限/冷蔵2016年1月3日 ■製造加工/日本


<この商品に関する、お客様からのお問い合わせ先>
ディノス ハートコールセンター Tel:0120-343-774(9時~21時、携帯・PHS可)

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