待望の保存版! 93レシピ収録『「アクアパッツァ」日高良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ』刊行
PR TIMES / 2018年7月11日 13時1分
2018年7月7日(土)『「アクアパッツァ」日高良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ』刊行
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、イタリアン料理人・日高良実氏によるレシピブック『「アクアパッツァ」日高良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ』を7月7日(土)に刊行しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/477/resize/d9728-477-234412-0.jpg ]
★リストランテ「アクアパッツァ」オーナーシェフ・日高良実氏の最新レシピブック
この道30年の日高シェフは、魚種豊富な日本の魚介と、素材を生かしたイタリアンの調理メソッドをマリアージュさせるパイオニア。多くのイタリアン調理人やサーヴィスマンを育てる一方、テレビ出演や、地方講演など精力的に活躍しています。日高氏の店「アクアパッツァ」という店名は、氏が修行中に南イタリアで魅せられたシンプルな魚料理名から取ったもので、この料理がここまで日本でポピュラーになったのは、日高シェフの存在があったからと言っても過言ではないほど。まさに自他ともに認める、お魚イタリアンの第一人者です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/477/resize/d9728-477-935710-1.jpg ]
★旬を楽しむ調理メソッドを一挙公開! TVでもおなじみの大人気イタリアンの魅力
日本人がイタリアンを好み、いまや日本列島どこに行っても“おいしいイタリア料理店がない街はない”というほどポピュラーになったのは、イタリアンのシンプルでヘルシーな調理法、そして地場の魚介や野菜など素材の活かし方に人気の理由があるのでしょう。日高氏は、2018年4月、リストランテ「アクアパッツア」を広尾から青山・外苑前に移転しました。そのコンセプトは「旬の魚介と野菜を楽しむ」こと。イタリアンの魅力をもう一度見直そうというものです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/477/resize/d9728-477-138211-2.jpg ]
★定番料理をマスターする第1章と、レパートリーが広がるオリジナルレシピ第2章
本書は、そんな原点回帰をした日高シェフによる、イタリア式お刺身カルパッチョや、あさりのボンゴレ、蟹や海老を使ったパスタなど大定番のレシピから、アクアパッツァなどフライパンで仕上げる魚のメインディッシュまで、シンプルなだけにプロのコツを知りたい第1章と、お店のオリジナルレシピを魚介別に教える第2章のダブル構成。収録点数は93点。巻末の「お魚の基本の取り扱い」まで、保存版の1冊です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/477/resize/d9728-477-971797-3.jpg ]
≪刊行概要≫
■書籍名:「アクアパッツァ」日高良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ
■著者:日高良実
■判型:B5変型判・136P
■発売日:2018年7月7日(土)
■定価:1,800円+税
■刊行:株式会社世界文化社
http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/18322.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
簡単!「作りおき」韓国料理 毎日食べても飽きない【春菊と豆腐のナムル】レシピ
CREA WEB / 2024年4月3日 11時0分
-
一流シェフ3名が監修するスペシャルコラボレーションイベントを4月20日(土)に開催!
PR TIMES / 2024年4月3日 10時45分
-
忙しい両親の味方! 成長期に必要な栄養がスープとおにぎりで簡単に摂れる。『強い体を作る!スープとおにぎり』発売
PR TIMES / 2024年3月28日 11時45分
-
「伝説の農家」の極上野菜、3つ星シェフ食べた感想 79歳「浅野悦男」の野菜は、一体"何が違う"のか
東洋経済オンライン / 2024年3月23日 14時0分
-
イタリアンの2大巨匠 「アルポルト」片岡護シェフと「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフが夢のコラボレーション!
PR TIMES / 2024年3月22日 15時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください