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多様化するお正月に最適な「おせち料理」予約開始! 「贅沢」、「少人数向け」と、和・洋・中と組み合わせはご自由に!

PR TIMES / 2018年10月10日 11時40分

多様化するおせち料理。定番の3段重はもちろん、少人数用の一段重に、ローストビーフや、ふかひれ姿煮込みなど、ホテルだから叶う味覚満載の祝膳



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/477/resize/d14571-477-330161-2.jpg ]


ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/osechi2019/index.html

ホテルニューオータニ大阪では、新年を祝う『祝膳 おせち料理』(¥21,600~¥97,200)のご予約を2018年12月21日(金)まで承ります。時代の流れとももに変化するお正月の過ごし方に合わせ、伝統的なお正月料理はもちろん、山海の幸を西洋料理、中国料理にアレンジした逸品を詰め込んだおせち料理のラインナップもご用意しました。

■2019年のおせち料理のトレンドは「贅沢」、「少人数」!
ひと昔前では、家庭で作り、ご家族みんなで新年を迎え、食べることが多かったおせち料理。昨今では、少人数家族が増えたこともあり、正月に家族、親戚が大勢で集まるというより、比較的少人数で過ごすご家庭が増えているようです。その為、手作りする手間をかけるより、購入して手軽におせち料理を楽しむお取り寄せが好まれ、自分で用意することが困難な贅沢食材やこだわりの味、沢山の種類を少しずつ楽しみたいといったニーズが増えています。当ホテルでは、そういった消費者ニーズに合わせ、6種類のおせち料理、そして、ホテルの伝統の技で仕上げた黒毛和牛のローストビーフ重、ふかひれの姿煮みなどもご用意しました。

●日本料理 ~技とまごころを今に受け継いだ心づくしの正統おせち~
伝統のおせちに欠かせない「黒豆」「ごまめ」「数の子」の祝い肴三種をはじめ、お目出たい縁起ものに新年を健やかに迎えていただきたいという料理人の真心と素材の旨みが込められた彩り華やかな伝統の祝膳。

●西洋料理 ~ワインを片手にオードブルおせち~
若い世代にもお楽しみいただけるよう、意外性のあるお正月のご提案としてオードブル感覚で、シャンパンやワイン、バケットやチーズと合うおせちです。お客様をおもてなしするおせちパーティーにも最適です。

●中国料理 ~驚きの熱々おせち~
保存食であるおせちは、冷たい料理というイメージがありますが、斬新な逸品の提案でこの概念を覆します。レンジで温められる器を予めセットしたおせち料理「寿」は、ご家族の驚く様子に身体も心も温まります
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/477/resize/d14571-477-347201-0.jpg ]


■「寿」 日本料理・西洋料理・中国料理 三段(4名さま用/全51品) ¥97,200(税込)
伊勢海老や鮑、河豚だけでなく、フォアグラ、鴨、ふかひれなどを使用した、まさに贅を極めた和洋中の三段重。

【日本料理】
伊勢海老/鮑旨煮/数の子醤油漬け/菜の花/栗きんとん/いくら醤油漬け/黒豆/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子煮/からすみ/梅人参/梅長芋/鰻八播巻き/さごし生寿司/千枚蕪/田作り/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚立田揚げ/編笠柚子/紅白かまぼこ/手毬麩/くわい含め煮

【西洋料理】
オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ/フォアグラフラン トリュフ添え/河豚のエスカベッシュ 鮑と帆立のマリネと共に/スモークシュリンプ/帆立貝の燻製/スモークサーモン ディル風味/ズワイ蟹のシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/国産牛のローストビーフ/仔羊のロースト香草風味

【中国料理】
ふかひれの姿煮込み/チンゲン菜/なまこの醤油煮/牛肉の五香粉煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮、マヨネーズソース和えもの)/蒸し鮑の中国風煮込み/くらげの和え物/蒸し鶏/アスパラガス/人参
※器のままレンジで温めて熱々をお召し上がりいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/477/resize/d14571-477-236661-1.jpg ]


■「夢」 日本料理・西洋料理・中国料理 一段(2名さま用/全44品)¥32.400(税込)
2名用一段重。和洋中の全ての料理を少しずつお楽しみいただける贅沢なおせち料理。

【日本料理】
伊勢海老/鮑旨煮/数の子醤油漬け/栗きんとん/くわい含め煮/黒豆/さごし西京漬け/竹の子煮/梅人参/梅長芋/鰻八幡巻き/千枚蕪/田作り/紅白かまぼこ/網笠柚子/いくら醤油漬け/裏白椎茸/蓮根白煮/鱈旨煮/肉味噌/小鯛笠漬け

【西洋料理】
スモークサーモン ディル風味/帆立貝の燻製/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル/野菜のグレッキューオレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イベリコポークのパテ/仔羊のロースト香草野菜/鶏のハーブロール/リードボーのパテ/キャビア

【中国料理】
松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮/蒸し鶏/合鴨のスモーク/いんげんの高菜炒め/海老のチリソース/サーモンの海鮮巻き/豚肩ロースの紅麹煮

■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
[ご予約締切] 2018年12月21日(金)
[お引渡日時] 2017年12月31日(月) 10:00~17:00
※同日午前中の配送も承ります(一部地域を除く)。※地域・天候により、午前中にお届けできない場合もございます。
[場所] ホテルニューオータニ大阪1F 特設カウンター(大阪市中央区城見1-4-1)
JR大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
[料金]
・<限定10個>「寿」日本料理・西洋料理・中国料理 三段(4名さま用/全51品) ¥97,200
・<限定40個>「夢」日本料理・西洋料理・中国料理 一段(2名さま用/全44品) ¥32.400
※他、和洋中それぞれの組み合わせをお愉しみいただけるおせち料理(一段~二段重)や、ローストビーフ重(¥43,200)、フカヒレの姿煮込み(¥12,960)も販売しています。
※ いずれの料金にも税金、送料が含まれております。
[ご予約・お問合せ]  TEL.06-6949-3229 (レストラン総合案内直通 / 10:00~18:00
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/osechi2019/index.html

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