【大阪マリオット都ホテル】レストラン「ZK」11-12月は“九州”メニューが登場
PR TIMES / 2019年10月16日 17時55分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2019年11月1日(金)から12月27日(金)まで、欧風料理・日本料理・鉄板焼が楽しめるレストラン 「ZK」(ジーケー)にて、九州の豊富な山海の幸を使用した特別メニューをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-129103-10.jpg ]
欧風料理は、“九州産鮮魚のポワレと大根の含め煮”に、魚自身のうまみが爽やかに味わえる“九州産鮮魚のカルパッチョ”、高菜の香りと車海老の風味が絶妙な“車海老と高菜のアーリオオーリオ スパゲッティ”など九州の山海の幸が同時に楽しめる味わい豊かなディナーコースをご用意しました。鉄板焼では、九州各地の和牛や鮑、旬の野菜を目の前で焼き上げ、香り立つ海の幸、山の幸を存分にお愉しみください。日本料理では、車海老、鰤など海の幸をお造りでお召し上がりいただき、河豚明太焼や辛子レンコンなど九州の風情薫る料理もご用意いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-609414-11.jpg ]
【期 間】
11月1日(金)~12月27日(金)
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00(L.O.)
【場 所】
57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-633934-8.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-446487-9.jpg ]
<欧風料理>
Seasonal ~九州~ 13,000円 (ディナー)
・アミューズ
・九州産鮮魚のカルパッチョ
イクラのマリネと柚子の香り
・鰻のヴァポーレとフォアグラと薩摩芋の
インヴォルトナッツのフリット仕立て
・車海老と高菜のアーリオオーリオ スパゲッティ
ボッタルガ添え
・九州産鮮魚のポワレと大根の含め煮
魚介系コンソメ餡と春菊のピュレ添え
・九州産牛のバリエ
・熊本県産フロマージュフレのソルベ
凝縮した洋梨のスープ カルダモンのアクセント
・グランデセール
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-405913-2.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-649127-3.jpg ]
<日本料理>
蒼天 ~九州~ 13,000円 (ディナー)
・ガザミと水前寺菜の胡麻浸し
・お造り 中とろ 鰤 車海老
鯛カルパッチョ仕立て 唐墨風味
・はかた地どりの水炊き風
白菜 水菜 白葱 豆腐 ぶなしめじ
・河豚明太子焼き 河豚煮凝り 辛子蓮根
紅くるり甘酢漬け
・鹿児島県産黒毛和牛ロース肉のロースト 辛子大根添え
・阿蘇こしひかり特栽培米の釜炊き御飯 鰤王そぼろ煮
・赤出汁 香の物
・熊本産メロン 梨蜜煮 柿
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-620227-4.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-761958-5.jpg ]
<鉄板焼>
四天 ~九州~ 22,000円 (ディナー)
・付出し
・博多地鶏のフリカッセ カルタファ包みで
・長崎県産鮑のしゃぶしゃぶ焦し醤油の風味
・九州産牛肉(博多和牛)の鉄板焼
・季節野菜の鉄板焼
・根菜のサラダ 玉葱ドレッシングで
・高菜のガーリックライス
・赤出汁 香の物
・安納芋のクリームとバニラアイス
パンケーキを添えて
[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-205891-6.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/23303/479/resize/d23303-479-486921-7.jpg ]
<鉄板焼>
百舌鳥 ~九州~ 10,000円 (ランチ)
・付出し
・安納芋のポタージュ
・鰤と桜島大根の洋風仕立て
・鹿児島県産 黒毛和牛の鉄板焼
フィレ肉70g または ロース肉90g
・季節野菜の鉄板焼
・鶏飯の蒸籠蒸し
・赤出汁 香の物
・あまおうのどら焼き仕立て
※表示料金には別途、消費税およびサービス料(10%)を加算させていただきます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪マリオット都ホテル】北京ダックや小エビのチリソースなど、シェラトン都ホテル大阪 中国料理「四川」監修メニューがブッフェスタイルで楽しめる"SUPER CHINOIS & COOKA"を開催
PR TIMES / 2024年4月22日 13時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】開業10周年の感謝を込めて、COOKAで人気のメニューが集結したアニバーサリーブッフェを開催!
PR TIMES / 2024年4月19日 14時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】「梅棒」プロデュース“COOKAスペシャルユニット”によるパフォーマンスイベントを開催!
PR TIMES / 2024年4月16日 17時45分
-
【大阪マリオット都ホテル】人気のランチコース付きシェフセミナー。第36回は、新ペストリーシェフの近藤 大介が2種類のコンフィチュールとイングリッシュスコーンをレクチャー!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
-
【ウェスティンホテル仙台】日本各地の山海の幸を巡るディナーコース「Blessings of Sea and Soil(ブレッシングス オブ シー アンド ソイル)」を発売
PR TIMES / 2024年3月25日 16時15分
ランキング
-
1東京円一時1ドル154円87銭、34年ぶり円安水準を更新…経団連会長「円安過ぎる」
読売新聞 / 2024年4月23日 20時39分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3パナ、電動自転車発火の恐れ バッテリー14万個リコール
共同通信 / 2024年4月23日 18時32分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください