【川崎日航ホテル】レストラン“ナトゥーラ”で、地元食材「湘南みやじ豚」、「三浦野菜」の素材の美味しさを活かしたイタリアンにアレンジした「地産地消×イタリアンブッフェ」を開催!

PR TIMES / 2013年2月14日 17時6分

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 深谷浩司)では、10階レストラン「ナトゥーラ」のディナーブッフェにおいて、シリーズでご好評いただいている地元食材を使った料理フェアで、今回は初めてイタリア料理にアレンジする「地産地消×イタリアンブッフェ」を2013年2月22日(金)~4月11日(木)の期間に開催いたします。



ナトゥーラでは、昨年から地域の食文化の魅力を広く伝えるべく、県内産の新鮮で美味しい食材を使ったメニューを提供してまいりました。今回のディナーでは、その地元食材をイタリアンにアレンジしたお料理をご用意いたします。実演コーナーで提供するローストポークは湘南にある酪農家の宮治さんが育てた、その名のとおり「湘南みやじ豚」を使用します。生産者が環境やえさ等にこだわって育てた湘南みやじ豚は、農林水産大臣賞受賞歴があり、生産からお客様の口に届けるまでを、農家が一環してプロデュースする新しい一次産業の創造を志していることから一般流通せず、小売店で販売をしていない希少価値の高い豚です。ジューシーでとろけるような柔らかさが特徴で、本フェアでは、イタリアンの基本ソースでもあるサルサポモドーロでお召し上がりいただきます。

又、好評の県内三浦で生産されている収穫したばかりの採りたて野菜では、イタリアの菜の花「チーマデラパ」を使用したリゾットや、そのままバーニャカウダで召し上がっていただくサラダコーナーには、通常の倍はある糖度で人気野の野菜「甘玉キャベツ」など、その季節の美味しい野菜が並びます。他、チーズ「グラナパダーノ」で和えるパスタや「湘南佐島産しらす」のピッツアなど、定番イタリアンメニューから本場のイタリア料理まで、様々なメニューをご用意しております。

さらにお料理に併せてイタリアビールや各種イタリアワインをグラスからお楽しみいただけます。どうぞこの機会に地産食材とイタリアンの美味しさを存分にご堪能ください。


『地産地消×イタリアンブッフェ』実施要項

□場所:川崎日航ホテル10Fカフェレストラン「ナトゥーラ」

□期間:2013年2月22日(金)~4月11日(木)

□時間:ディナータイム18:00~21:00(ラストオーダー20:30)※土日祝日17:30 Open

□料金:大人3,200円(土日祝日3,500円)/シニア(65歳以上)3,000円(土日祝日3,300円)/小学生1,800円/幼児(3歳以上)1,000円 ※2時間制※税金・サービス料を含む。

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