1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

台北餃子専門店【経堂張記】のランチ新メニュー『台湾健康発酵ランチ』が5/19よりスタート“健康美食ランチ”と“発酵ランチ”2種がメニューイン!

PR TIMES / 2022年5月18日 13時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/483/resize/d26745-483-6a8d83d7e79cbc8731ce-1.jpg ]

台北餃子「張記」経堂店より新ランチメニューが5/19よりスタートします。私たちの体に欠かすことのできないアミノ酸を豊富に含んだ黒酢を使った酢豚やよだれ鶏が楽しめます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/483/resize/d26745-483-ee4fb83b41b32f541af7-3.jpg ]

【商品情報】
1. たっぷり野菜と台湾黒酢豚の健康美食ランチ全8品(1,180円税込み)
台湾の定番卵焼きや人気の豆腐干など、健康と美容に良い調味料や食材で構成された全8品の満足ボリューム
・たっぷり野菜の台湾黒酢豚
・黒酢と山椒のよだれ鶏
・豆腐干ときくらげの和え物
・ジャコとししとうのメープルシロップ煮
・切干し大根の卵焼き
・腸活きな粉ヨーグルト
・ゴマ塩ご飯
・スープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/483/resize/d26745-483-33d03660b9f3b4805343-2.jpg ]

【商品情報】
2. 鹹豆漿(シェントウジャン)と大根餅の台湾発酵ランチ全7品(1,080円税込み)
鹹豆漿(シェントウジャン)。 熱い豆漿(豆乳)に醤油、黒酢、ラー油などを加えていただくスープです。張記の鹹豆漿(シェントウジャン)は干しエビやザーサイを入れてアクセントになっていてとても美味しいです。一つ一つ丁寧に焼き上げ、とろけるような食感の自家製大根餅はお店でも即完売の人気商品です。
そのほか素材の旨味を活かした発酵食品にこだわった全7品の台湾発酵ランチです。
・鹹豆漿(シェントウジャン)
・自家製大根餅
・春菊と塩麹の白和え
・ねぎおから
・豆腐干ときくらげの和え物
・みょうがとしょうがの発酵薬味
・腸活きなこヨーグルト
[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/483/resize/d26745-483-840f40a0aba410d74c42-0.jpg ]

【店舗情報】
店名:台北餃子「張記」経堂店
住所:東京都世田谷区経堂1-23-16
電話:03-5799-4588
営業時間:11:30-23:30
https://www.opefac.com/restaurant/k-choki-lunch/
運営:株式会社オペレーションファクトリー

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください