1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

(徳島県後援) 野外イベントから徳島食材の賞味会まで「徳島づくし」 「とくしまっせ!徳島フェア」開催 10月1日(月)~11月30日(金) ホテル阪神 レストラン・特設ステージで

PR TIMES / 2012年9月25日 10時54分



 ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:佐野政光)では10月1日(月)から11月30日(金)の間、徳島県の後援による「とくしまっせ!徳島フェア」を開催いたします。
 
 期間中、徳島県の農林水産物、観光、物産、産業製品などについて総合的にPRを行なう他、館内のレストランでは徳島県産の食材を使用した特別メニューをご提供いたします。

 また10月6日(土)、29日(月)、11月22日(木)の3日間には、徳島県より「新鮮 なっ!とくしま」号がホテル正面玄関前にて様々なイベントを行ないます。
  
【企画概要】
■フェア名 とくしまっせ!徳島フェア
■期  間 10月1日(月)~11月30日(金)
■内  容  
 1.徳島県PRトラック「新鮮 なっ!とくしま」号による野外イベント(ホテル正面玄関前、ラグザ広場にて)(※画像イメージ1.・2.)
  日程:
   1.10月6日(土)(14:00~18:30)
   ・阿波おどり・・・・・・・・・・・・14:15~、16:00~、17:45~
   ・なると金時の焼芋配布・・・・・・・15:00~、16:40~
   ・れんこんスティック配布・・・・・・15:40~、17:20~
   ・徳島クイズ・・・・・・・・・・・・18:15~
   2.10月29日(月)3.11月22日(木)(11:00~14:00)
   ・なると金時の焼芋配布・・・・・・・11:30~、12:30~、13:30~
   ・シカ肉料理のPR
   ・徳島クイズ・・・・・・・・・・・・13:45~
    ※その他すだち大使による徳島県PR、すだちの掴み取り等

 2.徳島県のPRブース等(※画像イメージ3.)
  内容:
   徳島県の農林水産物、観光、物産、産業製品などについて総合的にPR
   1階、2階ロビー 観光ポスター、チラシ、産業製品のPR
   レストラン 徳島名産「シンピジウム」の展示 他

 3.レストランフェア
  場所:日本料理「花座」、ワイン&レストラン「ネン」
  内容:徳島県食材を使用したコース料理と会席料理
  【ネン】4,000円(※画像イメージ4.)
   ・徳島産ほうれん草を使ったサーモンのスパイシーキッシュ バルサミコソース
   ・軽く燻製された徳島産ポークの自家製ハムのグリルとなると金時のレモン風味と共に
   ・シャンピニオンのスープ 鳴門の渦巻き仕立て
   ・徳島産かぶらのミジョッテ、赤海老と太刀魚のロースト 鳴門わかめのバターソースと共に
   ・阿波尾鶏のグリル、徳島産すだち風味の赤ワインソース添え
    又は
   ・徳島産椎茸のデュクセルに包まれた牛フィレ肉のグリル 徳島産すだち風味の赤ワインソース添え
   ・なると金時を使った特製デザート ・小菓子 ・パン、コーヒー
  【花座】4,000円(※画像イメージ5.)
    先 付  焼き茄子 ほうれん草 阿波尾鶏 実山椒ソース掛け
    お 椀  鱧の煮麺仕立て 半田そうめん 焼き椎茸 鳴門わかめ
    お造り  鯛と渭東ねぎ サラダ仕立て 
    焼八寸  でこまわし 里芋 蒟蒻 豆腐 カマスと湿地 
         菊菜の焼き浸し ボーゼの寿司 海老パン 
         サーモン鳴門巻き 黄身酢掛け 厚焼き玉子他
    煮 物  蓮根饅頭 揚げ豆腐 小松菜 美味餡掛け 生姜
    御 飯  蕎麦米雑炊 大根 人参 阿波尾鶏
    香の物  盛り合わせ
    デザート 和三盆糖を使ったなると金時プリン カラメルソース
    
   *ネン・花座対象メニューのご注文で「すだち」3個プレゼント
    約1,000セットを徳島県よりご協賛               

4.徳島のご馳走を楽しむ「秋の賞味会」
  日時:10月6日(土)18:30~
  場所:ホテル阪神12階宴会場「エメラルド」
  内容:阿波畜産3ブランド「阿波牛」「阿波尾鶏」「阿波ポーク」を使用した賞味会
  料金:5,500円(税、サ込み)
  【メニュー】
  ・阿波尾鶏と海老芋 小海老のメリメロ 木の芽のオイルの香りを添えて
  ・なると金時と阿波ポークのプティサレのロワイヤル
  ・徳島産鱧のフリテール鳴門わかめのリゾット添え すだち入りブールブランソース
  ・阿波牛サーロインのローストと徳島産野菜の菜園風
  ・ホテル特製デザート
  ・コーヒー
  *半田そうめんのお土産付き

---------------------------------
このリリースに関するお問合せ
ホテル阪神 総支配人室 営業企画  日出 雅裕(ひで まさひろ)・高見 隼人(たかみ はやと)・入江 沙織(いりえ さおり)
TEL 06-6344-1668 FAX 06-6344-7373
E-MAIL pr@hotelhanshin.com URL http://www.hotelhanshin.com
*記載の写真データをご用意しております。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください