1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【阪急うめだ本店】美容と健康に気を使う“菌活”女子に朗報!

PR TIMES / 2019年1月19日 15時40分

乳酸菌ちらし寿司 M-1”作りました!



身体に有益な働きをする菌を食事から取り入れて、身体の内側から健康できれいになることを目指した健康法のひとつ“菌活”や、体温を1度あげて免疫力アップを目指した“温活”が注目される昨今、阪急うめだ本店と、魚の中卸「寺本商店」と共同で、数千株の中から選ばれたシールド乳酸菌(※)M-1をシャリに含ませ寿司業界では初となる“乳酸菌ちらし寿司 M-1”を作りました。(※シールド乳酸菌は森永乳業の登録商標です)
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/492/resize/d14431-492-943092-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/492/resize/d14431-492-905358-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/492/resize/d14431-492-724017-0.jpg ]

○まぐろ屋の鮨「寺本」乳酸菌ちらし寿司 M-1(1個)1,080円
魚の中でも、DHAの含有量が一番多いとされているまぐろの赤身・中トロ・大トロ、キハダマグロ、ネギトロをふんだんに盛り合わせた、まさに夢のようなちらし寿司。乳酸菌を含ませることで、お酢の酸味も少し抑えられ、酸味の強いお寿司が苦手な方にも、非常に食べ易く、ランチや中食、“菌活”の強い見方として、ぜひ、ご賞味いただきたい逸品です。
○シールド乳酸菌M-1
森永乳業が2007年に発見した独自素材。7年かけて製品化に成功。数千株の中から選ばれたヒト由来の乳酸菌で、盾(シールド)のように、外敵から人の体を守ることから名付けられました。生菌と呼ばれる生きた乳酸菌は熱や水分に弱いのですが、シールド乳酸菌は死菌で、サラダやとん汁などの加工食品に応用しやすく、少ない量でも効果を出せることが最大の特徴です。シールド乳酸菌は約100億個で効果を発揮するため、味への影響も最小限に抑えられます。

<場 所>阪急うめだ本店 地下1階 惣菜売場

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください