狐野扶実子シェフと楽しむフランス料理の夕べ『パリ気分でフランスのおうちごはん』
PR TIMES / 2020年11月19日 17時15分
~地産地消のお料理にエシカル消費のお話も添えて、楽しみながらSDGsを~ 11月19日(木)14時 抽選受付開始
株式会社ジャルパック(本社:東京都品川区、代表取締役社長 江利川宗光)は、料理プロデューサー狐野扶実子氏を迎え、特別企画<狐野扶実子シェフと楽しむフランス料理の夕べ「パリ気分でフランスのおうちごはん」>を実施します。抽選応募受付は11月19日14時より開始します。
URL:https://www.jal.co.jp/domtour/kat/event_chef/
[画像1: https://prtimes.jp/i/3269/493/resize/d3269-493-417277-0.jpg ]
世界的な新型コロナウイルス感染拡大の影響により、海外旅行になかなか行けない中、少しでもフランス旅の気分を味わっていただきたいという想いから、フランス・パリからの中継と「食」をリンクさせ、狐野扶実子氏との交流を交えた特別企画を実施します。
また地産地消のお料理に、フードロスやエシカル消費のお話をプラスし、楽しみながらSDGsを身近に考え・実践する機会としていただくことも目指します。まずは第1弾として、千葉県成田市にあるJALグループの農家レストラン「DINING PORT 御料鶴」を会場に、人数限定で企画しました。
◆ツアー概要
【出発日】 2020年12月19日(土) ※︎15時頃集合 ※日帰り
【出発地】 成田空港第2ターミナル
【目的地】 千葉県成田市 農家レストラン「DINING PORT 御料鶴」
【利用交通機関】 バス (成田空港集合場所=レストランの往復)
【販売価格】 お一人様38,000円 (GoToトラベル事業支援の対象商品となります)
【募集人数】 10組20名様限定
【抽選応募】
・Webサイト受付:
https://www.jal.co.jp/domtour/kat/event_chef/
・応募受付期間 :11月19日(木)14:00~12月7日(月)10:00(日本時間)まで
◆ツアーのポイント
■料理プロデューサー/出張料理人 狐野扶実子氏監修ディナーとトークセッション
日本航空ファーストクラス・ビジネスクラス料理を監修している狐野扶実子氏の貴重なトークセッションをお楽しみいただいた後は狐野氏監修の地産地消のお料理と、狐野氏セレクトのワインを合わせたペアリングコースをご堪能いただきます。
当日のキッチンには、JALコーポレートシェフ(ジャルロイヤルケータリング所属)も加わり、お料理を仕上げていきます。
■パリに行った気分 パリからのライブ中継では、おうちごはんクッキング
パリでは、フランスの伝統ある料理学校「ル・コルドン・ブルー」 元テクニカル・ディレクターマネージャーPatrick Terrien氏が登場。通常見られないパリのご自宅キッチンから、おうちごはんをクッキングします。会場にいる狐野氏の解説付きです。
■会場は、話題のJAL Agriportの農家レストラン「DINING PORT 御料鶴」を貸し切り
■いちご狩り体験もお楽しみいただけます
食品安全や環境保全、労働安全など持続可能型農業を実現するための取り組み「ASIA GAP認証」の施設です。
■会場でのペーパーアイテムもエシカルに。廃棄野菜を再利用した「Food Paper」を利用しています。
越前和紙の老舗工房「五十嵐製紙」と「TSUGI LLC.」が手掛ける、廃棄野菜や果物を使った環境にやさしい紙。
※当ツアーはフライトマイル・ツアーマイル及びFLY ONポイントの積算対象外商品となります。
狐野 扶実子氏プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/3269/493/resize/d3269-493-297711-1.jpg ]
料理プロデューサー/出張料理人
日本航空国際線ファーストクラス・ビジネスクラスの機内食を監修。東京都生まれ。パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」を首席で卒業。三ツ星レストラン「アルページュ」の副料理長を務めるなど、パリを拠点に活躍。パリの老舗「フォション」では初の女性・東洋人エグゼクティブシェフに抜擢される。著書「ラ・キュイジーヌ・ド・フミコ」は、料理本のアカデミー賞、グルマン世界料理本大賞でグランプリを受賞。
農家レストラン
[画像3: https://prtimes.jp/i/3269/493/resize/d3269-493-903538-6.jpg ]
「Dining Port御料鶴」ご紹介
JALグループJAL Agriport株式会社が運営する農家レストラン。JAL Agriportでは持続可能でよりよい世界を目指し、千葉県下の各地域と連携し、農業をとおして地域や人とのつながりを深める取り組みを進めています。
【特別協力】
Food Paper
[画像4: https://prtimes.jp/i/3269/493/resize/d3269-493-542850-5.jpg ]
(株式会社五十嵐製紙)
Food Paperは100%土に還る、廃棄される野菜や果物から作られた食物由来の紙文具ブランドです。
創業100年を迎える越前和紙の老舗「五十嵐製紙」が作る、洋紙でも和紙でも表現できない独特な風合いが特徴で、環境に優しいアップサイクルな紙文具ブランドとして、紙の可能性を広げていきます。
URL:https://foodpaper.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/3269/493/resize/d3269-493-791700-2.jpg ]
※第2弾は、より多くの方々にご参加いただけるオンラインツアーを1月に実施予定です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/3269/493/resize/d3269-493-507928-4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/3269/493/resize/d3269-493-586641-3.jpg ]
旅行企画・実施:株式会社ジャルパック
国内旅行、海外旅行のジャルパックは、なによりも「お客さま視点」を大切に、"旅のプロ"としてお客さま・旅行会社のみなさまから常に指名される旅行会社を目指してまいります。また、JALグループの一員としてコンプライアンスを遵守し、社員一同団結して広く社会に貢献するべく努めてまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジャルパック・JR四国による共同特別企画「人気の観光列車に貸切乗車2つのものがたり列車と藍よしのがわトロッコでめぐる四国の旅 4日間」3月25日(月)発売
PR TIMES / 2024年3月25日 15時45分
-
九州初、奄美群島全12市町村で旅先納税(R)導入。ジャルパックは地域とタッグを組み、地域経済活性化に取り組みます。~電子商品券「奄美群島eしまギフト」の発行を2024年3月25日(月)より開始~
PR TIMES / 2024年3月25日 14時45分
-
パリの五つ星ホテルに、日本料理レストラン「HAKUBA(ハクバ)」が新たにオープン!
IGNITE / 2024年3月11日 21時30分
-
ジャルパック、6年連続「健康経営優良法人2024 ホワイト500」および「スポーツエールカンパニー2024 ブロンズ」に認定
PR TIMES / 2024年3月11日 17時15分
-
ワインツアーが魅力的!イタリアの新しい旅先として選びたい「プロセッコDOC・ドリームランド」
IGNITE / 2024年2月29日 22時40分
ランキング
-
1農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
2「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
3“見せつける”ようなデザインが避けられてる? 家電やファッションで進む「ロゴなし化」 大ヒットユニクロ「1500円バッグ」にも
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月29日 6時30分
-
4三井住友カードのクレカ投信積立で“大改悪” 5大ポイント経済圏の最新動向
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月29日 8時40分
-
5なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください