琵琶湖マリオットホテル Afternoon Tea ~Chocolat×Fruits~を販売
PR TIMES / 2019年10月24日 15時35分
期間:2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:八田 徹)では、2019年12月1日(日)~2月29日(土)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて様々なスタイルのチョコレートとフルーツのコラボレーションをお楽しみいただけるアフタヌーンティー“Chocolat×Fruits”を発売いたします。
雪の結晶をモチーフにしたチョコレートが可愛らしい「ドーム ショコラブロン オレンジ風味」をはじめ、「レモンとホワイトチョコレートのケーキ」や「守山産イチゴのマリネとシャンパンジュレ」など、バリエーション豊かな食材を組み合わせた全8種類のスイーツ。セイボリー(軽食)や華やかな香りのするMighty Leaf社のティーセレクションとともに提供いたします。比良山系の美しい雪景色を望む琵琶湖マリオットホテルで、優雅な午後のひとときをお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/494/resize/d6521-494-667640-0.jpg ]
■ Afternoon Tea ~Chocolat×Fruits~ 概要
冬りんごを丸ごと使用した「フイユタージュオーポンヌ」は、カスタードクリームが包まれたパイに、りんごのコンポートとチョコレートを重ねた贅沢な味わいのアップルパイです。濃厚なチョコレートにジンジャーとシナモンがふんわり香る「ショコラショー エピス」など、スイーツは全8種類。じっくりと煮込んだ「近江鶏と林檎のパイ包み焼き赤ワイン風味」や、ほっこり甘い「牛蒡ブルーテ」など体温まる4種のセイボリー(軽食)もお楽しみください。また、香りでお選びいただくMighty Leaf社のティーセレクションには、ココチャイルイボスやバニラビーンなど冬にぴったりのアイテムが加わるほか、スペシャリティとして、オーガニックアッサムで作るロイヤルミルクティーを提供。雪化粧した山々の景色を望むホテル最上階で、アフタヌーンティーと香り豊かな紅茶をお楽しみください。
メニュー:
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/494/resize/d6521-494-893870-1.jpg ]
【スイーツ】(8種類)
・ショコラショー エピス
・ドーム ショコラブロン オレンジ風味
・クラシック ガトーショコラ
・ショコラブランとプラリネのパルフェ
・レモンとホワイトチョコレートのケーキ
・フイユタージュオーポンム
・守山産イチゴのマリネとシャンパンジュレ ・マリオットスコーン
【セイボリー(軽食)】(4種類)
・近江鶏と林檎のパイ包み焼き赤ワイン風味 ・牛蒡ブルーテ
・イベリコ豚ハーブパネとオレンジ グリビッシュ ・クロックムッシュ
【お飲み物】<銘柄変更自由>
・スペシャリティ「ロイヤルミルクティー」
・Mighty Leafティーセレクション9種
・中国茶3種
・コーヒー5種
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/494/resize/d6521-494-686752-2.jpg ]
場所: ホテル12階「Grill & Dining G」
期間: 2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
時間: 13:00~16:30
料金: 3,200円
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150 URL:https://www.biwako-marriott.com
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
【東京マリオットホテル】まぶしいビタミンカラーとトロピカルな味わいが勢ぞろい「Vegan Afternoon Tea -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
-
【東京マリオットホテル】2種のプレミアムなメロンに夢中になる、心はずむ初夏のティータイムを「Mellow-Mellow Melon Afternoon Tea」を発売
PR TIMES / 2024年4月1日 17時15分
-
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ グループ17施設が参加する料理コンクールを実施のご報告
PR TIMES / 2024年3月27日 17時40分
-
琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売
PR TIMES / 2024年3月26日 13時15分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください