1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フレッシュフルーツで美しい日本の桜を表現!春を感じる桜のケーキを発売

PR TIMES / 2020年3月3日 16時15分

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。この度、甘酸っぱい旬のいちごをふんだんに使用し、春を感じる桜のケーキ2種類を、3月9日(月)~4月5日(日)の期間限定で発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/494/resize/d14225-494-271384-2.jpg ]

満開~いちごと桜のケーキ~[ベース:クリームチーズ]
桜の花びらに見立ててカットしたいちごと、香り豊かな桜あんのクリームを合わせ、華やかに咲き誇る満開の桜をイメージして飾りました。 プライス:950円(銀座店 1,100円)

*渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフル松前店は下の長方形デザインです。ベースはマスカルポーネになります。 プライス:650円

[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/494/resize/d14225-494-161630-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14225/494/resize/d14225-494-992906-3.jpg ]

葉桜~いちごと抹茶クリームのケーキ~[ベース:カスタードクリーム]
散りゆく桜の花びらに見立てたいちごと、芽吹き始めた若葉を抹茶モンブランクリームで表現し、桜が新緑に移り変わる葉桜をイメージしました。 プライス:950円(銀座店 1,100円)

*渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフル松前店は下の長方形デザインです。クリームはピスタチオクリームで、ベースはカスタードクリームとなります。 プライス:650円
[画像4: https://prtimes.jp/i/14225/494/resize/d14225-494-614116-1.jpg ]


*プライスは全て1ピースの税込です。
*店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、デザイン、価格が異なります。


〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。

http://www.cafe-commeca.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください