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世界で最も愛されている料理人 レイチェル・クーの料理ノートが1冊の本に

PR TIMES / 2018年9月7日 12時1分

2018年9月4日(火)発売 『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』

この度、『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』を9月4日(火)に世界文化社より刊行しました。気取らず親しみやすい話し方、大胆かつ手際よい料理、美食家をもうならす確かな腕で、世界中の料理好きを魅了するイギリスの料理人、レイチェル・クー。BBC制作の料理番組シリーズは100カ国以上で放送されました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/495/resize/d9728-495-167867-4.jpg ]

●驚きと感動、新しい味覚を求めて、レイチェルがいざなう食の旅!
パリの小さなキッチンを後にして、新たな食の冒険に出たレイチェル・クー。常にノートを持ち歩き、旅で出会ったレシピやアイディアを書き込み、イラストを添え、写真を貼り付けてきました。そして自宅のキッチンに戻ると、独創的でひねりの効いた、作りやすくておいしいレシピを完成させました。本書はそんなレイチェルの料理ノートから生まれた1冊です。


[画像2: https://prtimes.jp/i/9728/495/resize/d9728-495-445540-3.jpg ]

● 視覚にも驚きのある、レイチェル流 レシピ 100点以上掲載!!
オーストリア人の母とマレーシア人の父をもち、幼少時代をドイツで、後にイギリスで過ごしたレイチェルは、様々な国の料理に触れながら育ちました。そして、ロンドンの芸術大学を卒業した後、パリの料理学校で料理の腕を磨きました。そんな彼女が作る料理は、様々な国の素材やスパイスを自由に組み合わせた、家庭で作りやすい、見た目にも驚きと楽しみに溢れるものばかりです。とろとろに焼いたベリー風味の豚ばら肉、冷蔵庫の残り物で作るハッシュのご馳走、ベジタリアンにも嬉しいカリフラワーチーズバーガー、膨らませた風船でチョコレートの器を作る「ブラック・フォレスト・ガトー・ボウル」、その他、見た目も鮮やかでわくわくするピスタチオとざくろのケーキ、桃のクレマカタラーナなど、レイチェルの料理ノートから厳選された、とっておきのレシピが100点以上、詰まっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/9728/495/resize/d9728-495-672317-1.jpg ]

●著者・レイチェル・クーとは?
1980年生まれ。イギリス・クロイドン出身。ロンドンの名門芸術大学セントラル・セント・マーティンズ・カレッジを卒業後、アパレルに就職しPRを担当。その後、フランス菓子への情熱が高じて、単身パリに移住。フランス語を学びながら、ル・コルドン・ブルーより、製菓ディプロマを取得した。その後、アパルトマンにある自宅でレストランを開店し、味に厳しいパリの美食家、ジャーナリストの間で認められ話題となり、2012年BBCのシリーズ番組として放映された。現在、世界100ヶ国以上で「レイチェル・クー」シリーズが放送され、世界中の料理好きの心を掴む人気料理家として活躍している。日本では、2016年3月よりNHK Eテレにて放送。Rachel Khoo 公式HP https://www.rachelkhoo.com/


[画像4: https://prtimes.jp/i/9728/495/resize/d9728-495-285284-0.jpg ]

<刊行概要>
●タイトル『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』
●発売日 2018年9月4日
●定価  2,200円+税
●著者  レイチェル・クー
●刊行  世界文化社

<Contents>
● Introduction   はじめに
● Starter      前菜
● Mains       メイン
● Sweets     スイーツ
● Homemade Treats   自家製のご馳走
● Equipment  道具について      など


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