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【夏の期間限定】あのフランス人間国宝「イルサンジェー」のショコラが購入できるのは、日本で唯一オンラインブティックだけ。イルサンジェーオンラインブティックが6月12日(月)から期間限定オープン。

PR TIMES / 2017年6月22日 14時54分

【夏の期間限定】あのフランス人間国宝「イルサンジェー」のショコラが購入できるのは、日本で唯一オンラインブティックだけ。イルサンジェーオンラインブティックが6月12日(月)から期間限定オープン。

フランス東部のジュラ地方、アルボワの街で117年4代直系でショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」
現当主の4代目はフランスの人間国宝にあたるM.O.F(国家最優秀職人章)を受章した、ショコラティエ界の重鎮。
全てのショコラを当主自らが数日間かけて手作りするため、日本に輸入されるショコラは極僅か。そのため、東京ブティックは完全予約制をとっていることで有名。
そんなイルサンジェーが、夏季限定でオンラインブティックを開始する。店舗は現在表参道から銀座へ移転準備期間のため、現在イルサンジェーのショコラが手に入るのは、オンラインブティックのみ。



チョコレートの本場フランスの東部、スイスとの国境沿いにあるアルボワの街で、117年前の1900年から4代直系で続く老舗ショコラトリー「イルサンジェー」


[画像1: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-689292-15.jpg ]




代々血族のみが当主を務め、一子相伝の秘伝のレシピで今もショコラを創り続けている。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-380308-11.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-131431-14.jpg ]



現当主となる4代目エドワール・イルサンジェーは「M.O.F(フランス国家最優秀職人章)」という、フランスの人間国宝に相当する章を当時最年少で受章。

[画像4: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-535239-12.jpg ]


イルサンジェーのショコラは、当主のみが製造を許されているため、日本への輸入量は極僅か。
そのため、イルサンジェー東京ブティックでは【完全予約制】をとっていることでも有名。 個室でゆったりと、ショコラとワインのテイスティングを楽しみながら、買い物やサロンスイーツを堪能できるのが人気。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-345690-4.jpg ]


東京ブティックは、表参道から銀座への移転準備中のため現在は一時的に閉店をしているが、
熱狂的なファンからの要望を受け、数量限定でオンラインブティックを開始。


普段は予約しないと店にすら入ることができないショコラが、期間限定のオンラインで購入できるとあり、早速注文が殺到しているという。

【イルサンジェーオンラインブティック】
https://hirsinger.buyshop.jp/

■普段は完全予約制のブティックが、夏の期間限定でオンラインブティックをオープン
イルサンジェー東京ブティックは、フランスで人間国宝が製造した数少ないショコラを販売しているため、「ゆったりとした空間で自分のショコラをお客様に味わってもらいたい」というエドワール・イルサンジェーの希望のもと、完全予約制。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-161958-6.jpg ]

予約をすると、ブティックの個室が一時間半貸し切りとなり、ワインとショコラのマリアージュをテイスティングしたり、店内のミュージアムを見学したり、特別なデセールを食べながらゆったりとくつろぎ、ショコラを購入することができる。

5月までは表参道にブティックがあったが、多くの客からの要望をもとに、銀座に移転することを決定。
現在は移転準備期間のため一時閉店をしている。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-996243-10.jpg ]


そんなイルサンジェーブティックだが、閉店期間中でも「ショコラを楽しみたい方のために」というエドワールの意向もあり、期間限定でオンラインブティックを開始する。

イルサンジェーオンラインブティック
https://hirsinger.buyshop.jp/


■一番人気のスペシャリテを入れたセレクションが購入可能
オンラインブティックで販売する商品は、東京ブティックで人気のあるショコラを中心としたセレクションとなる。
[画像8: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-740500-1.jpg ]


スペシャリテとは、4人の歴代当主の代表作であり、イルサンジェーブランドの歴史と技術の結晶ともいえるショコラである。
[画像9: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-878183-3.jpg ]

・トゥシェフ
 初代当主オーギュスト・イルサンジェーの代表作。
116年前から全く変わらないレシピで今も作り続けているため、当時のままの味わいが楽しめる。
最高級ピエモンテ産のヘーゼルナッツをふんだんに使った、香ばしいジャンドゥーヤのような味わい。
[画像10: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-520052-7.jpg ]


・ガレ
 冷蔵庫がなかった90年前に、夏でもチョコレートを食べやすくしようと、2代目当主エドワール・イルサンジェーが開発。
 メレンゲを片面1日ずつかけて乾燥させ、合計3日間かけてつくるショコラ。
 さっくりふわふわの淡雪のような食感が楽しめる。
[画像11: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-447350-5.jpg ]


・シシィ
 ナッツ類が好きだった3代目クロード・イルサンジェーの姉をオマージュしたショコラ。
ジュラ地方特産のコンテチーズにも使われる、濃厚かつキレのよい甘みのミルクを仕様した
[画像12: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-226526-9.jpg ]


■セレクション概要

・【一族の伝統】スペシャリテセレクション 4粒入り  ¥3,660
 ナッツの旨味が存分に堪能できるセレクション。
 ザクザクの歯ごたえが楽しめるトゥシェフとシシィが2粒づつ入り、満足の食べごたえ。
[画像13: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-740500-1.jpg ]


・スペシャリテセレクション 14粒入り   ¥12,240
 スペシャリテをはじめとして、春から初夏にかけて限定製造される、苺などを使ったショコラも存分に入れたセレクション。
 オンラインブティックの一番人気商品。
[画像14: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-534750-2.jpg ]


■イルサンジェーオンラインブティック概要
イルサンジェーオンラインブティック
https://hirsinger.buyshop.jp/
[画像15: https://prtimes.jp/i/11472/495/resize/d11472-495-129802-8.jpg ]


ショコラだけでなく、アルボワ本店と同じ味わいが楽しめる、ヘーゼルナッツ&カルダモンの新作アイスクリームも数量限定で販売中。
全国配送に対応しているので、夏のギフトとしても好評。

この機会に、親しい友人へ人間国宝がつくる極上のショコラやアイスを贈ってみてはどうか。

■購入方法
イルサンジェー オンラインブティックにて受付中
https://hirsinger.buyshop.jp/
※数量限定のため、購入は先着順での発送となる。

■店舗概要
イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム
(※移転準備中のため一時休業中)
問い合わせ先:03-6804-2689
(パックアーツ株式会社 イルサンジェー担当)
hirsingertokyo.info@gmail.com

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