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【東京ガスオンライン教室】プロに学ぶ料理の盛り付けとテーブルコーディネート

PR TIMES / 2021年2月19日 17時45分

東京ガスは2021年3月23日(火)と24日(水)の二日間、予約の取れない料理教室「C'est tres bon(セトレボン)」主宰の料理研究家・宮澤奈々さんによるスペシャルオンラインレッスンを開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/496/resize/d21766-496-331423-5.jpg ]

https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

今回のレッスンでは「春のプチグランピング」をテーマに、ちょっとした工夫で日々の食卓が華やかになる料理の盛り付け術と、家族とのおうち時間がさらに楽しくなるテーブルコーディネートを料理研究家の宮澤奈々さんに教えていただきます。

※料理の盛り付けとテーブルコーディネートをメインにご紹介します。お客さまによる実習はありませんので、予めご了承ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/496/resize/d21766-496-281161-2.jpg ]




講師のご紹介


[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/496/resize/d21766-496-599062-1.jpg ]

宮澤 奈々(みやざわ なな)さん

料理研究家。
スタイリッシュなプレゼンテーション、再現しやすいおもてなし料理が人気。料理と器のスタイリングやテーブルコーディネートの提案、器の監修も手がける。

料理サロン「C'est Très Bon(セトレボン)」主宰。アミティエ会員。
1999年FFCC現代フランス料理上級コース卒業、ディプロム取得
パリ市商工会議所フェランディ校卒業、ディプロム取得
イルプルーシュルラセーヌ本科卒業 ディプロム取得
フランス料理、カリフォルニアクイジーヌ、イタリア料理厨房にて研修、パティスリー製造勤務。
茶懐石料理屋主宰の料理教室アシスタント勤務。

CMでの料理スタイリング、東京ガス料理教室で講師(外部)をつとめる。著書に「おいしく見せる盛り付けの基本(池田書店)」、「シンプルなおもてなし(小学館)」、「喜ばれるおもてなし和食(池田書店)」。


開催概要


【開催日時】3月23日(火)14:00~15:15、3月24日(水)11:00~12:15  計2回

【参加費】3,800円(税込)

【対象】 20歳以上

【定員】各回50名 ※先着順

【開催方法】オンライン(Zoomウェビナーを使用)

【申込方法】イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケットを購入してください。
 URL:https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

【募集期間】2月19日(金)~ 
 ※締切は開催日によって異なります。イベントレジストのイベントページでご確認ください。
 ※先着順のため、満員になり次第受付終了


お問い合わせ

イベントレジストのイベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」をご利用ください。

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