1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「MOW(モウ) 宇治抹茶」10 月 5 日(月)よりリニューアル発売

PR TIMES / 2020年9月23日 14時15分

宇治抹茶の芳醇な香りと旨みが引き立つ、より奥深い味わいへ

 森永乳業は、“素材本来の、おいしさ。”を提供するアイスブランド「MOW(モウ)」シリーズより、「MOW(モウ) 宇治抹茶」を 10 月 5 日(月)から、全国でリニューアル発売いたします。




「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ本来のおいしさを引き立たせた“素材重視派”の ためのカップアイスです。
[画像: https://prtimes.jp/i/21580/497/resize/d21580-497-165387-0.jpg ]

 素材の個性を最大限引き出すために製法にもこだわり、乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方(※1)”で仕上 げています。また、口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを 実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
※1 素材の味を引き出すために最低限の原料だけで製造するという当社の考え方の名称。


 「MOW(モウ) 宇治抹茶」は、京都で元禄元年創業の老舗、丸久小山園の宇治抹茶を 100%使用しています。
 2 種類の 抹茶をブレンドして使用しており、今回のリニューアルでは旨みが強い抹茶原料の使用率を増やすことにより、芳醇な余 韻を引き立たせました。

 ぜひ、新しくなった「MOW(モウ) 宇治抹茶」をお召し上がりいただき、宇治抹茶の素材本来の味わいをご堪能ください。


■リリース内容詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20200918-5145.pdf


■商品特長
<MOW(モウ)シリーズ共通>
1. 乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。
2. 素材の個性を最大限引き出すために、乳化剤・安定剤を使用せず“ラベルクリーン処方(※1)”で仕上げています。
3. 口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自 の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
4. “素材本来の、おいしさ。”という商品コピーから、素材にこだわり、そのおいしさを引き立たせるよう丁寧に作ったアイ スであることを伝えていきます。

<「MOW(モウ) 宇治抹茶」>
1. 京都で元禄元年創業の老舗、丸久小山園の宇治抹茶を 100%使用しています。
2. 2 種類の抹茶をブレンドして使用しており、今回のリニューアルでは旨みが強い抹茶原料の使用率を増やすことにより、 芳醇な余韻を引き立たせました。


森永乳業ウェブサイト      https://www.morinagamilk.co.jp/
MOW(モウ)ブランドサイト  https://mow-ice.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください