『バズレシピ』シリーズ待望の新刊が予約受付開始! 今回のテーマは“ベジ飯”。最高においしい野菜の食べ方を人気料理家のリュウジさんが提案します
PR TIMES / 2020年7月28日 17時40分
リュウジさん、実は野菜が苦手!? 嫌いな野菜を無理しなくても食べられるレシピも登場!
『バズレシピ ベジ飯編』8月18日発売
[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/497/resize/d26633-497-870660-9.jpg ]
Twitterフォロワー数は150万人超え、YouTubeチャンネル登録者数90万人超えの人気料理研究家・リュウジさん。バラエティや情報番組に多数出演し、おいしくて簡単な料理が話題を呼んでいます。
そんなリュウジさん、実は野菜が苦手。野菜嫌いの料理家だからこそ研究できた最高にうまいベジ飯が登場します!
●今回のベジ飯編はココがポイント●
野菜嫌いでも箸が止まらない絶品味付け!
コクのある食材や調味料との組み合わせ、食感にもこだわりました。
忙しい人の野菜不足解消に
切って混ぜるだけ、フライパン1つや電子レンジでパパッと爆速で作ることができます。
皮はむかずに丸ごと使って栄養を逃さない
大根やじゃがいも、にんじんなど多くの野菜は実は皮をむかなくてOK。そのまま調理!
野菜×常備食材の組み合わせだからアレンジ自在!
材料の数を絞り、季節を問わず手 に入りやすい野菜に、缶詰、卵などの常備食材や定番の肉・魚との 組み合わせでできるものばかり!
●最新刊ではこんな“ベジ飯”が登場します●
納豆アボカ丼
[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/497/resize/d26633-497-725406-1.png ]
万能ネギの揚げ玉あえ
辛みそたたきキュウリ
[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/497/resize/d26633-497-550399-7.png ]
濃厚サムゲタン風
[画像4: https://prtimes.jp/i/26633/497/resize/d26633-497-725537-8.png ]
【ピーマン】特製みそマヨ生ピーマンレンジバターピーマン
【キュウリ】キュウリのカレーライタ梅ナットーキュウリ
[画像5: https://prtimes.jp/i/26633/497/resize/d26633-497-996035-4.png ]
~リュウジさんからのメッセージ~
「嫌いな野菜は、無理して食べなくていいというのが僕の考え。ただ、こんな食べ方だったらおいしそう、食べてみたいな、と思ったら試してほしい。手間なくすぐできて最高においしい野菜の食べ方を提案したい、その思いが多くの方に届き、毎日のおうちごはんを楽しくするお手伝いができたら幸いです。」
今年の夏、ぜひご自宅で楽しく作ってみてください♪
▼ご予約はこちらから
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594615716
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16397661
■著者プロフィール
リュウジ
[画像6: https://prtimes.jp/i/26633/497/resize/d26633-497-879098-5.png ]
料理研究家。T V・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演を多数手がける。著書は累計55万部以上。
「今日食べたいものを今日作る! 」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が人気を集め、フォロワー数は150万人超え。料理動画を公開しているYouTubeも大人気。2018年に『やみつきバズレシピ 』、2019年に『バズレシピ 太らないおかず編』が料理レシピ本大賞[料理部門]に2年連続入賞。
【Twitter】
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)
https://twitter.com/ore825
■書誌情報
タイトル:『バズレシピ ベジ飯編』
著者:リュウジ
発売日:2020年8月18日
判型:B5変
定価:本体1000円+税
ISBN:978-4-594-61571-0
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
Woman.excite / 2024年4月19日 6時0分
-
疲れているけど…コンビニ弁当の気分じゃない→「ミニマム自炊教えて」 想像以上の技ありレシピが集結、ポイントは出汁とポン酢?
まいどなニュース / 2024年4月18日 7時25分
-
美容家・神崎 恵、初の料理本が発売に。3人の息子たちのために作る毎日のリアル料理を大公開!
PR TIMES / 2024年4月17日 11時15分
-
レシピ主役のきのこが嫌い...代用案ある?質問に「ない」 料理研究家リュウジが率直回答「でもなんか楽しくなってきた」
J-CASTニュース / 2024年4月5日 16時26分
-
「レンジささみ」をふっくら作るコツとは?レンチンで簡単【鶏ささみ】レシピ15選~パスタや丼ぶりも!
Woman.excite / 2024年4月5日 6時0分
ランキング
-
1全国で閉店相次ぐなか百貨店が“過去最高益” 絶好調の百貨店を支える訪日外国人【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月22日 20時37分
-
2新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
3リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
4「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
5常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください