1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【koe donuts】シャリシャリのシュガーバターをもっちりドーナツ生地でサンド・koe donuts online storeで「koe donuts フラットバター」を1月25日(火)より発売

PR TIMES / 2022年1月12日 16時15分

~1月18日(火)からルクア大阪・POP UP SHOPで先行販売~

株式会社ストライプインターナショナルのライフスタイルブランド「koe(コエ)」が展開する、ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都、以下koe donuts)」は、1月25日(火)より公式オンラインストア「koe donuts online store」にて「koe donuts フラットバター」を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36659/497/resize/d36659-497-0626b2878aa03ed57076-0.jpg ]


koe donutsは、2019年より京都に店舗を構え、 「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、出来立てのドーナツをを展開しています。昨年、全国各地の方々にもkoe donutsを楽しんでいただきたいという思いから、公式オンラインストアをオープン。koe donutsを自宅で簡単に手作りできる「koe donuts オリジナルドーナツミックス」や手作業で作り上げた一口サイズのクッキーが入った「koe donuts クッキー缶」、オリジナルグッズなどを取り揃えています。

この度、1月25日(火)より公式オンラインストアに新メニュー「koe donuts フラットバター」が登場いたします。フラットバターは、フランス北部リール地方の伝統菓子をモチーフに、自家製のシュガーバターをもっちりした薄焼きのドーナツ生地でサンドしたお菓子です。発酵バターのクリーミーな味わいと砂糖のシャリシャリ食感をお楽しみいただけます。

また、フラットバターではドーナツを作る工程で、商品にできない生地を薄焼きすることで、生地の再利用にも成功しました。

フラットバターの発売を記念して、1月18日(火)よりルクア大阪のPOP UP SHOPで本商品を先行販売いたします。京都でしか味わえないkoe donutsこだわりのドーナツとあわせて、新商品のフラットバターもごぜひ賞味ください。

手土産はもちろん、ご自宅でのティータイムにもぴったりなフラットバターで、ちょっと贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。


■「koe donuts フラットバター」販売概要
発売日:1月25日(火)10 時
販売先:公式オンラインストア「koe donuts online store」(https://www.koedonuts-onlinestore.koe.com/
※ 「koe donuts kyoto」店での販売はございません


■「koe donuts フラットバター」商品詳細

[画像2: https://prtimes.jp/i/36659/497/resize/d36659-497-0626b2878aa03ed57076-0.jpg ]

koe donuts フラットバター
価格:¥1,800 (税込)
内容量:6枚
フラットバターはフランス北部リール地方の伝統菓子をモチーフに、koe donutsオリジナルのアレンジを加えて誕生しました。
自家製のシュガーバターを、もっちりした薄焼きのドーナツ生地でサンドした濃厚なフラットバターは、ちょっと贅沢な時間にぴったりのお菓子です。
発酵バターのクリーミーな味わいと砂糖のシャリシャリ食感を、たっぷりとお楽しみください。


【koe donuts フラットバターのこだわり】

[画像3: https://prtimes.jp/i/36659/497/resize/d36659-497-af233568402bb7740784-1.jpg ]

シュガーバター
フラットバターの美味しさの秘訣でもあるシュガーバターは、koe donutsのドーナツ生地に合わせた絶妙な配合で作られました。
濃厚に香りたつバターは、原料のクリームを発酵させて作られたフランス産のAOP発酵バター。
そこにバニラビーンズと、粒感の違う3種類の砂糖をブレンドすることで、シャリシャリの食感と濃厚な味わいが生み出されました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/36659/497/resize/d36659-497-3208ece08ce0444b985b-3.jpg ]

生地
もっちりした薄焼きの生地は、イーストドーナツで使用するドーナツ生地を採用。北海道産小麦や有機全粒粉をブレンドした香ばしさのあるドーナツ生地を、200℃の高温で一気にプレスして焼き上げます。
さらに、ドーナツを作る工程で鮮度がなくなり、そのままでは商品にできない生地を薄焼きにすることで、生地の再利用を実現しました。
歯切れの良いもっちりとした食感は、ドーナツ好きのみならずたくさんの方にお楽しみいただきたい新食感です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/36659/497/resize/d36659-497-80404bf07e6d81ea5e7d-2.jpg ]

美味しい食べ方
冷凍のフラットバターを冷蔵で解凍します。
冷蔵解凍したフラットバターを2~3分ほど常温に出してからお召し上がりいただくのがおすすめの食べ方です。
初めはひんやりとシュガーバターの優しい風味とシャリシャリ食感が美味しく、バターが柔らかくなるにつれ発酵バターの濃厚で力強い味と香りを感じます。
食べ進めると共に変化する食感や味、香りをお楽しみください。


■koe donuts ルクア大阪 POP UP SHOP 概要
販売商品:フラットバター、レギュラードーナツ約15種、koe donutsグッズ各種
開催期間:2022年1月18日(火)~1月31日(月) ※営業時間はルクア大阪HPをご確認ください
開催場所:ルクア大阪 B2F イベントスペース (〒530-8558 大阪市北区梅田3丁目1番3号 ルクア大阪)


<koe donuts kyoto>
所在地:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F
営業時間:8:00~20:00 (※新型コロナウイルス感染拡大防止策として現在は9:00~20:00)
席数:65席+スタンディング
HP:http://donuts.koe.com
Instagram:@koe_donuts (http://www.instagram.com/koe_donuts/)
オンラインストア :「koe donuts online store」(https://www.koedonuts-onlinestore.koe.com/

※新型コロナウイルス感染防止策
従業員の手洗いの徹底、就業前の検温、手指の消毒設備の設置、マスク等の着用、座席数の間引き、飛沫感染防止アクリル板の設置、室内の換気、来店客で混雑した際のソーシャルディスタンス確保の声掛けを徹底します。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください