『NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おうち洋食』発売! 気軽につくれる「おうち洋食」を紹介。
PR TIMES / 2022年6月16日 11時45分
毎日のおかずも、ごちそうも。人気の洋食をおうちで楽しみましょ。
ハンバーグやグラタンなど人気の定番洋食はもちろん、パエリア、ローストビーフなどのごちそうも、ハツ江おばあちゃんの手ほどきなら、難しいことなし!ささっとつくれるデイリーおかずもたっぷり、レシピ数約90点収載の『NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おうち洋食』がNHK出版より6月16日発売されます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-748289f44036fcbb2be0-1.jpg ]
「ハンバーグやグラタン、オムライス……そんな家族の人気メニューをもっと気軽につくりたい!」「洋風おかずのレパートリーが少なくて……」。そんなあなたに、ハツ江おばあちゃんが紹介するのは、家庭ならではのつくりやすさ、おいしさを追求した、「おうち洋食」レシピです。
ロールキャベツやさけのムニエルなど人気の定番洋食はもちろん、パエリア、ローストビーフなどのごちそうも、難しいことなし。初心者でも必ずおいしくつくれるよう、コツを丁寧に手ほどきします。
ささっとつくれるデイリーおかずもたっぷり載って、レシピ数は約90点。もう洋食メニューには困りません。
■Part.1/まずは、人気の定番洋食をマスターしましょ
ハンバーグ、プレーンオムレツ、マカロニグラタン、ロールキャベツ ほか
[画像2: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-4f23d6e0ea6824c2b3ff-5.jpg ]
■Part.2/野菜たっぷりがうれしいの、サラダ&スープ
シーザーサラダ、キャロットラペ、じゃがいものポタージュ ほか
[画像3: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-7e4385c808bfe5e67d41-6.jpg ]
■Part.3/気軽がいちばん、デイリーおかず
ピーマンの肉詰め、ポークチャップ、アスパラの豚肉巻き、さけのクリーム煮 ほか
[画像4: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-9996243c480b82393487-2.jpg ]
■Part.4/もっとおいしくなるのよ、パスタ&パン
ミートソーススパゲッティ、カルボナーラ、卵サンド、フレンチトースト ほか
[画像5: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-be125612e9c0d06caa01-3.jpg ]
■Part.5/初めてでも大成功よ、ごちそうレシピ
フライパンパエリア、お手軽ローストビーフ、鶏の赤ワイン煮 ほか
[画像6: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-3b789caf7079833954ca-7.jpg ]
著者情報
高木ハツ江
NHK「きょうの料理ビギナーズ」の講師を務めるキャラクター。滋賀県近江八幡市生まれ。78歳。母親仕込みの和食、料理学校で習った中華料理、独学で世界各国の料理を身につけた達人。73歳のとき夫が他界。趣味はフラダンス。
監修 藤野嘉子
料理研究家。長年にわたりNHK「きょうの料理」講師を務め、2019年度から2021年度まで、NHK「きょうの料理ビギナーズ」を監修。洋食や和食をベースにし、3人の子育ての経験を生かした家庭料理を提案する。簡単でつくりやすいレシピと明るい人柄で人気。フレンチシェフの夫、菓子研究家の娘と共に、料理教室&レストランを主宰。
商品情報
[画像7: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-2139820e3b3941a8314e-0.jpg ]
書名:NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんの定番おうち洋食
出版社:NHK出版
発売日:2022年6月16日
定価:1,100円(税込)
仕様:B5変型判並製
ページ数:112ページ(オールカラー)
ISBN:978-4-14-199314-8
URL:https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061993142022.html
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/414199314X
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17140575/
関連商品
[画像8: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-1def780377c48329a79b-10.jpg ]
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック
ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ
[著] 高木 ハツ江 [監修] 河野 雅子
定価:1,100円(税込)
URL:https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061992972021.html
[画像9: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-52cc9c0a23f3870b50ed-9.jpg ]
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック
ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ
[著] 高木 ハツ江 [監修] 河野 雅子
定価:1,100円(税込)
URL:https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061992912020.html
[画像10: https://prtimes.jp/i/18219/503/resize/d18219-503-287eb30b840dfe00920c-8.jpg ]
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック
ハツ江おばあちゃんの定番おかず
[著] 高木 ハツ江 [監修] 河野 雅子
定価:1,100円(税込)
URL:https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061992832019.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
健康長寿の秘けつは血管にあり。突然死の危険性を防ぐための一冊『別冊NHKきょうの健康 コレステロール・中性脂肪』発売
PR TIMES / 2024年4月16日 12時15分
-
【予約受付中!】もうレシピは要らない。これさえあればすべてのカレーはイメージ通りにデザインできる!『水野仁輔 システムカレー学』5月17日発売!
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
-
またまた増刷! NHK「ラジオ英会話」講師・大西泰斗先生の『話すための基礎が身につく 音読×英文法 基本文型編』が本日5刷出来。シリーズ全体で累計5万部突破!「ラジオ英会話 5月号」も本日発売!
PR TIMES / 2024年4月12日 12時15分
-
実は日本発祥!「洋食レシピ」17選〜ナポリタン、オムライス、カレーライスなど初心者でも簡単
Woman.excite / 2024年4月1日 8時0分
-
連続テレビ小説「虎に翼」の放送開始に先立ち、ドラマ・ガイド&ノベライズが3月25日同時発売
PR TIMES / 2024年3月25日 11時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください