【ザ・キャピトルホテル 東急】「晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア」開催 (11月1日~12月15日)
PR TIMES / 2015年10月20日 9時2分
深まりゆく秋から冬にかけて
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2015年11月1日(日)~12月15日(火)までオールデイダイニング「ORIGAMI」にて「晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア」を開催いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/504/resize/d5113-504-776497-0.jpg ]
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2015年11月1日(日)~12月15日(火)までオールデイダイニング「ORIGAMI」にて「晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア」を開催いたします。
ディナータイムにお召し上がりいただける「フィッシャーマンズスープ」は旧キャピトル東急ホテル時代に同レストランで販売されていたメニューを再現。ブイヤベースが元来、水揚げされたばかりの魚介を地元の漁師が自ら調理したことに由来し名づけられました。「オマールのブイヤベース」「鮑のブイヤベース」はお客さまの目の前でスタッフがお料理を仕上げる昔ながらのサービスも再現いたします。
またお食事の最後にはお召し上がりいただいたブイヤベースをリゾットにしてご用意し、その旨味を余すところなくご堪能いただけます。
ランチタイムに販売する「ブイヤベースランチセット」はサラダを添えて。メインの料理はブイヤベース仕立てのリゾット又はパスタよりお選びいただけます。(※コーヒー付き)
◇◆晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア 概要◆◇
[販売場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」 3F
[販売期間] 2015年11月1日(日)~12月15日(火)
[提供時間] ランチ 11:00~14:30(L.O.)/ディナー 18:00~21:30(L.O.)
[販売価格] フィッシャーマンズスープ 4,510円
オマールのブイヤベース 6,510円
鮑のブイヤベース 6,510円
ブイヤベースランチセット 3,500円
※表示料金にはサービス料(10%)及び消費税が含まれております。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますこと予めご了承ください。
[メニュー詳細]
○フィッシャーマンズスープ
カサゴ・ムール貝・紅ズワイガニ・イカなど具だくさんで、魚介の風味を活かしたスープが特徴。通常より多めに使用しているサフランがアクセントとなります。
○オマールのブイヤベース
オマール海老を贅沢に使用して作る濃厚な味わいのスープです。サフラン風味のトマトスープを加え、季節野菜と共に丁寧に煮込みます。
○鮑のブイヤベース
大ぶりの鮑には余計な味付けをせず素材が持つ旨味を最大限に活かしました。サフラン風味のトマトスープを加え、さっぱりとした味わいに仕上げます。
○ブイヤベースランチセット
[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/504/resize/d5113-504-361089-1.jpg ]
リゾット:ブイヤベースのスープで金目鯛・海老・ムール貝・アサリなどと共に煮込み作ります。別皿でご用意するパルミジャーノレッジャーノ・オリーブオイル・ルイユソースを使用し、好みに合わせて風味やコクの変化をお楽しみいただけます。
パスタ:コンキリエという貝殻型のパスタを使用し、海老・ホタテ・季節野菜をブイヤベース風味のクリームソースに絡めます。仕上げにブイヤベースのスープを注ぐ香り豊かな一品です。
◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)
[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/504/resize/d5113-504-997686-2.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
PR TIMES / 2024年4月24日 13時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
復活!焼きたてステーキも食べ放題!ゴールデンウィークランチバイキングを開催
PR TIMES / 2024年4月2日 11時0分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】新緑の季節を彩る抹茶スイーツ&ドリンクが4月15日より登場
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください