1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エースコック くまモンの熊本ラーメンだモン!/ スープはるさめ くまモンの太平タイピー燕エンだモン! 新発売

PR TIMES / 2013年7月3日 12時1分



熊本県の営業部長“くまモン”がカップめんとカップスープで登場!
熊本県産の食材を使用してご当地の味を再現
2013年7月29日 発売


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では全国的に大人気の「くまモン」とコラボレーションした『くまモンの熊本ラーメンだモン!』、『スープはるさめ くまモンの太平燕だモン!』を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

九州新幹線全線開業をきっかけにうまれた熊本県の営業部長「くまモン」の人気は留まることを知りません。「くまモン」関連商品等が次々と発売され、各種イベントにも出演するなど様々なところで大活躍しています。

『くまモンの熊本ラーメンだモン!』は、ご当地ラーメンでも有名な熊本ラーメンの味を再現いたしました。熊本県産の小麦を20%使用しためんを採用し、熊本ラーメンの特徴である黒マー油がスープに浮かんだ香ばしい豚骨ラーメンをご賞味いただけます。また、『スープはるさめ くまモンの太平燕だモン!』では、熊本名物料理の「太平燕」を人気のちゃんぽん味で再現。具材には熊本県産椎茸を使用する等、原料にもこだわりました。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


【 発売日・発売地区 】
2013 年 7 月 29 日 ( 月 ) 全 国


【 商 品 特 長 】

■商品名:くまモンの熊本ラーメンだモン!
■めん:熊本県産小麦を20%配合した、滑らかでコシのあるめんです。
(♯24丸・湯戻し時間3分)
■スープ:ポークエキスに豚脂を加え、野菜の旨みを加えた豚骨スープです。別添の黒マー油を入れることでコクを感じるスープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした焼豚、にんにく、ねぎ、キクラゲを入れました。
■パッケージ:くまモンを大きく描き、可愛らしさとインパクトのあるパッケージに仕上げました。店頭で目を惹くデザインを意識しました。


■商品名:スープはるさめ くまモンの太平燕だモン!
■はるさめ:緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を原料に、熱湯3分で戻るよう配合しました。
スープとの相性に優れた春雨です。
■スープ:ポークとチキンエキスをたっぷり使い、魚介の旨味を付与したちゃんぽんタイプの白湯スープです。
野菜の旨味の中にも胡椒を効かせ、すっきりとした味わいに仕上げています。
■かやく:シャキシャキとしたキャベツ、卵、チンゲン菜、人参、熊本県産椎茸、ねぎで構成し、5種の野菜と卵で彩り豊かな具材に仕上げました。
■パッケージ:商品名を正面に、愛くるしいくまモンの前後が見えるユニークなデザインに仕上げました。裏面にもくまモンを描き、くまモンの黒と背景の白を基調とした店頭で目を惹くキュートなデザインです。


【 商 品 概 要 】

■商品名:くまモンの熊本ラーメンだモン!       
■内容量:67g(めん 55g)      
■かやく:焼豚、にんにく、ねぎ、キクラゲ      
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 22650 3       
■ITFコード:1 49 01071 22650 0       
■希望小売価格:170円(税抜価格)       
■個装サイズ:100φ×110mm       
■段ボールサイズ:404×309×119mm
■個装重量:100g
■ケース重量:1.4kg

 

■商品名:スープはるさめ くまモンの太平燕だモン!      
■内容量:23g     
■かやく:キャベツ、卵、チンゲン菜、人参、椎茸、ねぎ
■荷姿:6食入り/ケース×6合わせ=1梱
■JANコード:49 01071 27774 1       
■ITFコード:1 49 01071 27774 8
■ケースJANコード:49 01071 29012 2      
■希望小売価格:150 円(税抜価格)       
■個装サイズ:103φ×101mm       
■段ボールサイズ:315×212×110mm
■個装重量:55g
■カロリー:80kcal
■ケース重量:0.5kg

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください