沖縄県産の素材にこだわった シェフ手作り【フレーバーバター】登場!
PR TIMES / 2013年4月1日 15時9分
トリップアドバイザー「朝食のおいしい日本のホテルトップ20」に4年連続で選ばれランクイン 『ベルデマール』の新しい朝食メニュー
ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)では、新たに自家製フレーバーバターを開発し、
レストラン ブラッスリー「ベルデマール」の朝食にて、2013年4月15日(月)より提供を開始いたします。
ブラッスリー「ベルデマール」は、店内より海が一望でき、開放感あふれる朝食会場として大変、人気のレストランです。
同レストランのご朝食でご提供している紅いもジャムやパインバターの人気は高く、多くのお客さまにご好評いただいておりますが、今回、新しいフレーバーバターを朝食メニューとして加える為の社内企画として、アリビラパティシエによる≪フレーバーバター コンテスト≫を開催。社内投票で上位に選ばれたフレーバーバターが季節ごとに朝食メニューとして提供を開始することとなりました。
今回、新しいフレーバーバターをメニューに加える為、パティシエより8種類のフレーバーバターが提案され、ホテルスタッフ数十名が審査員となって試食しコメントとともに投票。集計後、洋食料理長の上地(うえち)とチーフパティシエの新垣(あらかき)が協議した結果、上位に選ばれた沖縄県産の素材にこだわった3種類のフレーバーバターを、季節ごとに朝食メニューとして登場することとなりました。10月以降も、季節ごとに新しいフレーバーバターが開発されます。
【4月~5月】 ◇ アセロラバター ◇
「アセロラ」はビタミンCやアントシアニンが豊富で美肌に高い効果があると言われており、女性に嬉しいフレーバーバター。
【6月~7月】 ◇ たんかんバター ◇
「たんかん」は、程よい酸味と甘さのバランスが良く濃厚で、みかんよりもビタミンCが豊富。たんかんと微かなレモンの香りが爽やかなフレーバーバター。
【8月~9月】 ◇ 黒糖きなこバター ◇
「黒糖」はビタミン、ミネラルが豊富で疲労回復にも即効性があると言われておりきなこは大豆の成分を含んでいるので、栄養たっぷりのフレーバーバター。
弊ホテルの朝食は、世界最大の旅行クチコミサイト「TripAdvisor(R)」(トリップアドバイザー、本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・カウファー、日本語版サイト:http://www.tripadvisor.jp)の発表した「朝食のおいしい日本のホテル」ランキングにて、2010年より4年連続でランクインし、ご好評をいただいています。
ブラッスリー「ベルデマール」】
スペイン語で「紺碧の海」を意味する名のブラッスリーレストラン。ピクチャーウィンドウから眺める海の景観とともに、アラカルトや軽食、本格ディナーコースまで、沖縄の食材たっぷりの洋食をお召し上がりいただけます。
ご朝食 6:30~10:00 (11月~2月 7:00~10:00)
ご夕食 18:00~22:00[ラストオーダー21:30]
朝食バイキング 大人2,310円/小学生1,386円(税金・サービス料10%込み)
148席(フロア136席、個室12席)※全席禁煙 TEL 098-982-9111(内)6330
********************************************************
ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄ー
********************************************************
ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。
所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバス花号で約80分
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【沖縄・石垣島】竹富島を望むコンドミニアムリゾート「ビボビバ石垣島」宿泊記
GOTRIP! / 2024年4月20日 6時30分
-
BAKERS gonna BAKE×たい焼きの名店がコラボ!まるで和菓子な新作スコーンが初夏限定でラインナップ
isuta / 2024年4月18日 10時0分
-
【BAKERS gonna BAKE】“宇治抹茶だんご” をサンドした新作デコレーションスコーンを発売!名店「たいやき わかば」のあんこを包んだおまんじゅうスコーンも
PR TIMES / 2024年4月16日 10時30分
-
新しい発酵食品!沖縄県産の「黄麹」を使用し、沖縄県産の食材を発酵させた3種類のバタースプレッド新発売
PR TIMES / 2024年4月2日 18時15分
-
イビス大阪梅田内レストラン【Brasserie La Loge a COOKPARK】新シェフ就任・メニューリニューアルのお知らせ
PR TIMES / 2024年3月28日 17時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
4「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
5「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください