超極上黒毛和牛の最高峰 世界の「神戸ビーフ」“チャンピオン牛”を使用 10,000円のハンバーグステーキを販売 ホテル阪急インターナショナル 鉄板焼「ちゃやまち」にて2012年10月25日(木)より

PR TIMES / 2012年10月16日 13時53分



 ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:森本 正伸)では、鉄板焼「ちゃやまち」をはじめ、直営レストラン全8店で「神戸ビーフ 最優秀賞牛フェア」を実施いたします。

 この企画は2012年11月8日(木)に迎えるホテル開業20周年を記念し、世界中で高級ブランド和牛として名高い「神戸ビーフ」の「最優秀賞牛」を、多くの美食家をおもてなししてきたホテルシェフの技で満喫いただこうというものです。

 2012年10月9日(火)「第13回 兵庫県美方郡産神戸ビーフ枝肉品評会」にて最高ランク・レベルの格付けで「最優秀賞」に輝いた牛を一頭買いし、各ジャンルのシェフが各部位の特徴を最大限に引き出すよう趣向を凝らした料理に。
“本物の美食”をこの機会にお楽しみください。



1.神戸ビーフ最優秀賞牛リブロースのハンバーグステーキ 10,000円(※画像1.・2.)
 このままステーキでも楽しめるリブロースを、注文を受けてから包丁で超・荒挽きに。
 「レア」で楽しむ新感覚の味わい。

2.神戸ビーフ最優秀賞牛コース 28,000円(※画像3.)
 希少部位と松茸の炙り焼き/ロース・ステーキなど全6品


【名称】
 「神戸ビーフ 最優秀賞牛フェア」

【期間】
 2012年10月25日(木)~2012年11月30日(金)
 ※希少部位を使用している場合がございますのでなくなり次第終了いたします

【ご予約・お問い合わせ】
 (06)6377-2100 (代表)

【内  容】
 <鉄板焼「ちゃやまち」>
 ・“ミディアムレア”で楽しむ最優秀賞牛「リブロース」のハンバーグステーキセット
  (※画像1.・2.) …10,000円
  そのままステーキでも楽しめる「リブロース」(肩ロース)を、注文を受けてから
  包丁でたたき、崩れないように一枚肉で包み目の前で焼き上げ、自慢のソースと
  ポーチドエッグを添えます。
  “ハンバーグ”で体験することはない「ミディアムレア」の焼き方で楽しむ、
  味も食感もまさに「新感覚」ハンバーグです。 
  ビーフ・コンソメスープ/サラダなどがついた全5品

 ・最優秀賞牛 ディナーコース(※画像3.)…28,000円
  希少部位「ラムイチ」(ランプ・イチボをひとまとまりにしたモモの中でも特に
  柔らかい部位)と松茸の炙り焼き/「ロース」ステーキ(150g)/ビーフ・コンソメ
  スープ など全6品

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