1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スープジャーを使った夏のお弁当づくり 東京ガス料理教室×サーモス

PR TIMES / 2021年4月7日 12時15分

東京ガスは5月22日(土)、魔法びんメーカーの「サーモス」とコラボレーションして、スープジャーを使用した料理教室を開催します。当日使用するスープジャーが事前にご自宅に届く、お得な教室です。
https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline



[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/513/resize/d21766-513-785282-0.jpg ]


今回の料理教室では、「毎日のお弁当作りが大変!」「いつも同じようなメニューになってしまう」という方に、「サーモス 真空断熱スープジャー」を使った簡単でおいしいお弁当メニューを取り上げます。

食欲の落ちてしまいがちな夏にもぴったりの、トマトジュレが涼やかな冷たいうどんと、ピリッと辛いスンドゥブの2品をご紹介します。

協賛:サーモス株式会社


開催概要

【コース名】スープジャーで作る野菜たっぷりのお弁当

【メニュー】さっぱりトマトのジュレうどん&スンドゥブ
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/513/resize/d21766-513-686937-1.jpg ]


【開催日時】5月22日(土) 10:30~12:00/14:00~15:30 計2回

【対象】20歳以上

【参加費】3,000円(税込・スープジャー1個・送料込)


[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/513/resize/d21766-513-989341-2.jpg ]


【開催方法】オンライン(Zoomミーティングを使用)
※調理実習は班分け機能を利用し、講師が班ごとに料理をサポートします

【申込方法】イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」でチケット購入
 URL:https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

【募集期間】4月6日(火)~5月13日(木)0:00 ※先着順


お問い合わせ

イベントレジストのイベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」をご利用ください。


東京ガス料理教室のご紹介


[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/513/resize/d21766-513-964719-3.jpg ]

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください