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カリフォルニア産チーズが届く!「レストランラフィナージュ」高良康之シェフに学ぶカリフォルニアチーズの楽しみ方レッスン(東京ガスオンライン教室)

PR TIMES / 2021年4月7日 12時15分

東京ガスは5月24日(月)、「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフの高良康之さんによるスペシャルオンラインレッスンを開催します。事前にカリフォルニア産チーズ3種が届く、お得なレッスンです。
ぜひこの機会に、カリフォルニア産チーズの美味しさを試してみませんか?
https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline



[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/514/resize/d21766-514-983519-2.jpg ]


※今回はカリフォルニア産チーズの魅力を生かした料理とワインのペアリングについて教えていただきます。
 お客さまによる実習はありませんので、予めご了承ください。

協賛:カリフォルニアミルク協会


講師のご紹介


[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/514/resize/d21766-514-571444-0.jpg ]

高良 康之(たから やすゆき)さん
1967年生まれ。1985年池袋ターミナルホテル・ホテル・メトロポリタン入社。
1989年渡仏。「ラミロテ(ロワイヨン)」を皮切りにフランス各地で修行。
1991年帰国。「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、
日比谷「南部亭」料理長を歴任。
2002年「ブラッスリー・レカン」料理長に就任。
2007年「銀座レカン」料理長に就任。
2018年10月東京銀座に「レストラン ラフィナージュ」をオープン。


開催概要

【コース名】
カリフォルニアチーズの美味しさを食卓へ ~レストラン『ラ・フィナージュ』高良康之シェフに学ぶ カリフォルニアチーズの楽しみ方~

【メニュー】
 ○カリフォルニア産コルビージャックチーズと干し柿、クルミのルーロー
 ○鶏ムネ肉とカリフォルニア産スモークチェダーチーズのヴィエノワーズ 他1品

【開催日時】5月24日(月)14:00~15:00

【参加費】3,000円(税込・特別チーズセット・送料込)※ワインの特別割引クーポン付
<特別チーズセットの中身>
カリフォルニアブラータチーズ、コルビージャックチーズ、スモークチェダーチーズ

【対象】20歳以上

【開催方法】オンライン(Zoomウェビナーを使用)

【申込方法】イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケット購入
 URL:https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

【募集期間】4月6日(火)~5月13日(木)0:00 ※先着順


お問い合わせ

イベントレジストのイベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」をご利用ください。


東京ガス料理教室のご紹介


[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/514/resize/d21766-514-560210-3.jpg ]

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/

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