『スープで食べる豆乳おぼろ 焙煎(ばいせん)ごま豆乳味』 2020年3月30日(月)からコンビニエンスストアで新発売
PR TIMES / 2020年2月13日 11時45分
健康素材の「豆乳」を“具材として食べる”人気のスープに新しい味が登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材として人気の「豆乳」を具材として食べる、「スープで食べる豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳味」を、2020年 3月30日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。なめらかでとろけるような新食感の豆乳おぼろ具材付きカップスープを発売することで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”カップスープです。
・なめらかでとろけるような食感の「豆乳おぼろ具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでか
き混ぜるだけで召し上がれます。
・豆乳のコクに、焙煎した白胡麻の香ばしさと、あごだしの上品な旨味を合わせ、深い味わいに仕上げました。花
かまぼことほうれん草入りです。
・程よいボリュームなので、おむすびやお弁当と食べ合わせしやすく、また小腹が空いた時には本品だけでもご満
足いただけます。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/515/resize/d10538-515-862391-0.jpg ]
“豆乳おぼろ具材”とは・・・
豆乳を使用し、なめらかでくちどけが良い食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・内容量 87.3(豆乳おぼろ具材 75g + 具入りスープ 12.3g)
・希望小売価格 本体価格 185 円(+消費税)
・発売日 2020年 3月30日(月)からコンビニエンスストアで新発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
賢者の蕎麦 肉ラー油味 新発売
PR TIMES / 2024年4月24日 16時15分
-
中村屋と和田明日香が共同開発「担々肉まん」きょうから期間限定で販売 TBS『坂上&指原のつぶれない店』で紹介
ORICON NEWS / 2024年4月22日 9時56分
-
複雑な味わいのスープは食べてみる価値あり! カップ麺「AFURI 柚子塩らーめん」を実食してみた
ねとらぼ / 2024年4月21日 16時0分
-
丸美屋「のっけるふりかけモニター募集キャンペーン」キャンペーン期間 2024年4月8日(月)~15日(月)
PR TIMES / 2024年4月5日 11時15分
-
【業務スーパーマニア100人が選ぶ】おすすめ商品ランキング
イエモネ / 2024年4月3日 20時38分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください