【大阪マリオット都ホテル】レストラン「ZK」2020年1月は冬の魚介と“八重山郷里牛”を使用したメニューが登場
PR TIMES / 2019年12月20日 19時5分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2020年1月6日(月)から1月31日(金)までの期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"蟹"や"鰤(ぶり)"、"八重山郷里牛”を使用した特別ディナーメニューを提供いたします。
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欧風料理は、"蟹"を使ったメニューをご用意いたします。毛蟹、タラバ蟹など存分に"蟹"をご堪能いただけます。鉄板焼では、石垣島や与那国島などからなる、 日本最南西端に位置する八重山諸島で生まれ育った(日本初の子牛農家によるブランド牛)"八重山郷里牛”をご賞味いただけます。フィレ・ロース・赤身部位の食べ比べをお楽しみください。日本料理では、この時期に旬を迎える脂の乗った"鰤"の旨味を活かした逸品が並びます。いずれもコース料理でご用意いたします。
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【期 間】
2020年1月6日(月)~1月31日(金)
ディナー 17:00~21:00(L.O.)
【場 所】
57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
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<欧風料理>
Seasonal ~蟹~ 13,000円
・アミューズ
・昆布〆鰤と蟹のアグロドルチェ 菜の花のトリタート
・紅ズワイ蟹と燻製モッツァレッラのパートフィロ包み焼き
・毛蟹と帆立のサフランソース タピオカを練りこんだ
もちもちタリオリーニ
・タラバ蟹と白葱のロースト グアンチャーレの
ロートロ蒸し焼き 春菊のピュレ クミンの香り
・国産牛フィレ肉のステーキ 蟹出汁の煮浸し野菜添え
・シャンパンソルベ イチゴのアクセント
・グランデセール
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<鉄板焼>
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四天 ~八重山郷里牛~ 22,000円
・付出し
・八重山郷里牛のポトフ仕立て
・八重山郷里牛のサーロイン 焼しゃぶ仕立て
白葱ピューレを添えて
・八重山郷里牛の鉄板焼 味比べ
(フィレ・ロース・赤身部位)
・季節野菜の鉄板焼
・八重山郷里牛と牛蒡のガーリックライス
・赤出汁 香の物
・苺、小豆の大福餅仕立て バニラアイスとカスタードソースを添えて
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<日本料理>
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蒼天 ~鰤~ 13,000円
・海老白子餡かけ
・清汁仕立て
・お造り
鰤へぎ造り 鯛松前焼霜造り 鮪とろ造り 九絵重ね造り
・炙り鰤の味噌漬け 蕪と帆立貝の薄葛仕立て
・フォアグラと鰤の鍬焼き浅葱のせ
・鰤博多 林檎みぞれ酢掛け 五色膾添え
・いくら醤油漬けと新潟産こしひかり(穀王)の釜炊きご飯
・赤出汁 香の物
・水菓子
苺 伊予柑 林檎蜜煮 薄蜜ジュレ掛け
※表示料金には別途、消費税およびサービス料(10%)を加算させていただきます。
※写真は全てイメージです。 ※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako
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