1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【かつアンドかつ】今年も登場!こぼれるほどの”九条ねぎ”や北海道産”石臼挽き蕎麦”が味わえる「夏のおすすめメニュー」 6月1日(月)スタート

PR TIMES / 2020年5月28日 15時0分

~定番メニューをテイクアウトやデリバリー!専門店の味をご家庭でもお楽しみいただけます~

株式会社かつアンドかつ(本社:大阪府吹田市、社長:森元 芳樹)が運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、6月1日(月)から9月22日(火・祝)まで期間限定で「夏のおすすめメニュー」を販売します。



「夏のおすすめメニュー」では、京都の伝統野菜“九条ねぎ”をこぼれるほどのせた「こぼれ九条ねぎのロースかつ膳」や、蕎麦の豊かな香りと甘みを楽しめる石臼蕎麦付きセットなど、毎年好評の夏限定メニューが今年も登場。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5720/520/resize/d5720-520-538441-4.jpg ]

「こぼれ九条ねぎのロースかつ膳 石臼挽き蕎麦付き」(120g)

そのほか、ズッキーニやトマト、とろろ芋(十勝産ネバリスター)などを使用し、さっぱりおいしく召し上がっていただけるメニューもご用意しています。夏限定メニューをこの機会にご賞味ください。

販売期間:6月1日(月)~ 9月22日(火・祝)
販売店舗:かつアンドかつ全店(16店)

■テイクアウト・デリバリーサービスについて

かつアンドかつでは、テイクアウトのお弁当やお惣菜を各種ご用意しています。テイクアウトメニューは公式ホームページからご確認いただき、各店舗へお電話にてご注文ください。また、以下の店舗ではデリバリーサービスを実施しています。この機会に是非、専門店の味をご家庭でもお楽しみください。

【出前館 取扱店】 紫金山公園店/福島大開店/関目店/明石店/若園公園店/フェスタ立花店
【Uber Eats 取扱店】 福島大開店/関目店/フェスタ立花店

*** 商 品 概 要***
※商品価格は全て税抜

「こぼれ九条ねぎのロースかつ膳 石臼挽き蕎麦付」 120g:1,650円/150g:1,910円

[画像2: https://prtimes.jp/i/5720/520/resize/d5720-520-538441-4.jpg ]

〔セット内容〕
ロースかつ・九条ねぎ・石臼挽き蕎麦(だし入りとろろ芋付)・塩ごまダレまたはおろしポン酢と京七味・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物
※写真は120g

「季節の野菜ミルフィーユかつ膳」 1,490円

[画像3: https://prtimes.jp/i/5720/520/resize/d5720-520-433989-0.jpg ]

〔セット内容〕
ねぎ塩のミルフィーユかつ・ズッキーニ&トマト&チーズのミルフィーユかつ・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物

「とろろ芋ロースかつ膳」 120g:1,450円/150g:1,650円

[画像4: https://prtimes.jp/i/5720/520/resize/d5720-520-632331-3.jpg ]

〔セット内容〕
ロースかつ・とろろ芋・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物
※写真は120g

「鉄カツ とろろ芋ねぎかつ膳」 90g:1,420円/120g:1,610円/150g;1,710円

[画像5: https://prtimes.jp/i/5720/520/resize/d5720-520-921812-2.jpg ]

〔セット内容〕
ロースかつ・とろろ芋・九条ねぎ・おろしポン酢と京七味・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物
※写真は120g

***その他のメニュー***
「こぼれ九条ねぎのヒレかつ膳 石臼挽き蕎麦付」 120g:1,750円/150g:1,950円
「こぼれ九条ねぎのロースかつ膳」 120g:1,450円/150g:1,650円
「こぼれ九条ねぎのヒレかつ膳」 120g:1,550円/150g:1,750円
「季節の花かご膳」 1,690円
「季節の花かご膳 石臼挽き蕎麦付」 1,890円
「とろろ芋ヒレかつ膳」 120g:1,550円/150g:1,750円

※ご飯、季節の味噌汁、豚汁、漬物、キャベツはおかわりしていただけます。
※甘味、味噌汁、漬物は、季節により異なります。
※天候不順などで食材が入手困難な場合は、他の産地の食材に変わることがあります。

***店 舗 一 覧***
※2020年4月末現在
【大阪府】
紫金山公園店/ニノ切公園店/若園公園店/小野原店/福島大開店/関目店/松井山手店
【兵庫県】
フェスタ立花駅前店/伊丹大鹿店/宝塚中山店/川西平野店/神戸小束山店/明石店
【奈良県】
橿原店/西大和学園前店
【京都府】
精華町店

<新型コロナウイルス感染症予防の取り組み>
かつアンドかつでは、新型コロナウイルス感染症予防対策として以下の取り組みを実施しています。
・従業員のマスク着用
・席の間隔を離してご案内
・お客様用消毒液の設置
・ご利用後のテーブル及び、手に触れる物のアルコール消毒
・作業ごとの手洗い、消毒の徹底
・厨房内の消毒作業の徹底
・従業員の健康状態確認の徹底 など
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いします。

<かつアンドかつ公式HP>
http://www.katsuandkatsu.jp/

<かつアンドかつ公式LINEアカウント>
ID:@katsukatsu

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
株式会社ダスキン フードグループ お客さまセンター TEL:0120-112-020
※受付時間9:00~17:00(日曜は除く)
※株式会社かつアンドかつは株式会社ダスキンの完全子会社です

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください