【ザ・リッツ・カールトン東京】 日本初のボトル入りオリジナルカクテル「ボクテル ― ザ・リッツ・スプリッツ」の販売開始
PR TIMES / 2020年3月11日 12時45分
ザ・リッツ・カールトン東京(所在地:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内、総支配人:田中 雄司)は、2020年3月30日に開業13周年を迎えるにあたり、日本初登場となるボトル入りオリジナルカクテル “ボクテル” の取り扱いを開始いたします。第一弾として「ボクテル ― ザ・リッツ・スプリッツ」の販売を開始するとともに、ホテル1階の「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」と45階の「タワーズ」では、ボクテルをお食事とお楽しみいただけるプランをご用意いたしました。
[画像: https://prtimes.jp/i/11305/528/resize/d11305-528-762237-0.jpg ]
ワインベースカクテルの代表格と言えるスプリッツァーをアレンジしたフレーバー『ザ・リッツ・スプリッツ』は、アメリカーノ・ビアンコとアメリカーノ・ロッソを組み合わせた非常に口当たりのよいカクテルで、プロセッコを加えることで、よりクラシックな食前酒として最高の味わいをお楽しみいただけます。また、同カクテルをシンプルにソーダで割ってお召し上がりいただけば、カクテルの特徴を活かしつつ爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
スタイリッシュなオリジナルラベルのボトルでご提供する「ボクテル ― ザ・リッツ・スプリッツ」は、ホテル1階に位置する「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」にて一杯ずつ注文可能なバイ・ザ・グラス、またはブランチセットでお召し上がりいただける他、ギフトとしてもご購入いただけます。また、45階のコンテンポラリーグリル「タワーズ」では、週末のブランチにて、ウェルカムドリンクの一つとしてお選びいただけます。
「“Ready-to-Drink(レディ・トゥ・ドリンク)”、つまり“すぐ飲める”スタイルのカクテルの台頭は、利便性を求めるアジアやヨーロッパ市場の需要に起因しています。伝統的なお酒をベースに、目新しく実験的なアプローチを追求する、まさにカクテルのトレンドというべき新たなスタイルのボトル入りカクテルを、ザ・リッツ・カールトン東京が日本で初めて販売を開始し、先駆けとなることができ光栄に思います。」(ザ・リッツ・カールトン東京 料飲部長:ジェレミー・エヴラールのコメント)
なお、当ホテルでは、今後さらに 2種類の異なるフレーバーの販売も予定しております。
「ザ・リッツ・スプリッツ」に関する、各レストランでのご提供内容の詳細は次の通りです。
【ボクテル ― ザ・リッツ・スプリッツについて】
●提供場所:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階)
●提供料金:ボトル 350ml / 5,000円(税別、ギフトボックス入り)、ボトル 100ml / 2,250円(税別)
グラス 900円(税・サービス料別)
グラス ボクテル付き ブランチセット 3,500円(税・サービス料別)
※イートインでボトルをご注文の際には、サービス料が加算されます。
●提供場所:コンテンポラリーグリル「タワーズ」(45階)
●提供料金:週末のブランチメニュー「TOWERS BRUNCH」(7,500円、税・サービス料別)のウェルカムドリンクとして、「ボクテル ― ザ・リッツ・スプリッツ」をお選びいただけます。
●ご予約・お問合せ: 03-6434-8711(レストラン予約 10:00~21:00)
【ザ・リッツ・カールトン東京について】
ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高の高さを誇るミッドタウン・タワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。総客室数247のゲストルームのうち35室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン スパ 東京では最高の寛ぎをご提供いたします。 レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼をご提供する日本料理 「ひのきざか」、フレンチダイニング 「アジュール フォーティーファイブ」、コンテンポラリーグリル「タワーズ」、チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」の4店舗と、ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。
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