1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ウェスティンホテル東京】香り高く奥深い抹茶の世界を優雅に味わう抹茶アフタヌーンティーを開催

PR TIMES / 2020年3月16日 19時5分

新緑に映える個性豊かな抹茶スイーツを豊富なドリンクとともに

ウェスティンホテル東京(東京都目⿊区 総支配人 チャールズ・ジャック)は、2020 年5 月2 日(土)から6月28 日(日)まで、ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、「抹茶アフタヌーンティー」を土日祝日限定でご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/530/resize/d11305-530-637984-0.jpg ]



「抹茶の魅力は香りと苦み」と語るエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が、宇治と西尾の上質な抹茶に相性のよい食材を巧みに組み合わせ、香り高い抹茶の魅力を存分に引き出したスイーツの数々を揃えました。苦みや甘味、酸味のバランスが光るスイーツには、卵を使わないこだわりのスコーンやセイボリーアイテム、そして15種類の豊富なセレクションから選べるドリンクを合わせてお楽しみいただけます。

風薫る季節に光あふれる明るいラウンジで、魅惑的な抹茶の世界をゆっくりとご堪能いただけるアフタヌーンティーです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/530/resize/d11305-530-115418-8.jpg ]

抹茶アフタヌーンティー
ガーデンに面した開放的な吹き抜けと重厚感あふれる大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、新緑の季節限定で「抹茶アフタヌーンティー」をご提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が、組み合わせる食材にとことんこだわり、抹茶本来の持ち味を余すことなく引き出した香り高く奥深い味わいのスイーツを揃えます。
卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げたこだわりのスコーンは、総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームやマーマレードをあわせてお楽しみいただけます。また、15種類からお選びいただけるドリンクメニューには、豊かな香りのセイロンオレンジペコティーや、ほうじ茶ラテ、ゆず蜜ティーなど、抹茶スイーツに合わせた特別なドリンクもご用意。クラシカルなスタイルのアフタヌーンティーで、午後の優雅なひとときをお過ごしいただけます。


期間: 2020年5月2日(土)~6月28日(日)※土・日・祝日限定
場所: ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F)
時間: 1. 12:00~ 2. 14:30~ 3. 17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)
価格: ¥3,800 (税・サービス料別)

【上段】
・ 抹茶のブランマンジェ 赤いベリー添え
 抹茶風味のブランマンジェに甘酸っぱい   
 赤いベリーとアプリコットを添えて
・柚子風味の抹茶チョコタルト
 抹茶を合わせたホワイトチョコレートに   
 相性抜群の柚子の果汁が豊かに香るタルト
・抹茶とレモンのモンブラン
 濃厚に抹茶が香る白あんにレモンクリームの酸味がバランスよい 仕上がりのスイーツ
・バニラマカロン

【中段】
・抹茶のシュークリーム
 人気のシュークリームの抹茶バージョン
・抹茶とクリームチーズのテリーヌ
 クリームチーズとホワイトチョコレートの濃厚なテリーヌにたっぷりの抹茶を合わせた、苦味や甘味、酸味のバランスを楽しめる一品
・抹茶のドームショコラ

【下段】
・オープンサンド
・チーズのキッシュ
・サンドウィッチ

【サイドメニュー】
・無花果とアーモンド入りの抹茶スコーン
・プレーンスコーン
 卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げたこだわりのスコーン。無花果とアーモンドが香ばしいスコーンは、抹茶風味でお楽しみください。

ご予約・お問い合わせ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
Tel.03-5423-7287 (9:00~21:30)
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/530/resize/d11305-530-302853-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/530/resize/d11305-530-454173-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/11305/530/resize/d11305-530-117584-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/11305/530/resize/d11305-530-651888-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/11305/530/resize/d11305-530-912997-1.jpg ]



[画像8: https://prtimes.jp/i/11305/530/resize/d11305-530-427780-7.jpg ]

【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫  プロフィール】
1967 年、神奈川県生まれ。2000 年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。


ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代 表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室)には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアンスタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティスト石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティンガーデン」があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。


ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください