【ホテル日航大阪】初コラボ リヨン料理の巨匠クリストフ・ポコ×浦上真一でお届けするフランス料理 レ・セレブリテ パリ祭開催

PR TIMES / 2013年5月21日 17時18分

シャンパンブランドアンバサダーも来阪 シャンパン&ディナーメニュー販売

大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人:ジャン W マーシャル)のフランス料理「レ・セレブリテ」では、2013年7月12日(金)~14日(日)の期間、ミシュランガイドにも名を連ねる、東京神楽坂「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」のオーナーシェフ クリストフ・ポコ氏を招聘し、「レ・セレブリテ」シェフ浦上真一とのコラボメニューを販売する「パリ祭2013」を開催します。
また、プレステージ・シャンパン「ペリエ ジュエ」ブランド・アンバサダーのアントニー・ドゥヴィール氏も招き、ペリエ ジュエとの夢のコラボメニューを期間限定で販売します。




パリ祭は、いわずと知れたフランスの革命記念日で、フランスでは国民の祝日として様々なイベントが行われます。ホテル日航大阪のレストラン フランス料理「レ・セレブリテ」でも、絵画や音楽とのマリアージュイベントで特別メニューのご提供など毎年この祝日を祝うイベントを行ってきました。

今回、ホテル日航大阪初の試みである、クリストフ・ポコ氏とのコラボレートは、このほど「レ・セレブリテ」シェフとして着任した浦上真一が、シェフとして初めて迎える「パリ祭」イベントに、東の気鋭シェフとのコラボレーションを熱望したもの。
さらに、今回は特別企画として、料理を際立たせるシャンパンとのマリアージュも実現。ペルノ・リカール ジャパンよりシャンパンブランドアンバサダー アントニー・ドゥヴィール氏も来阪し、文字通り華を添えます。
リヨン料理にこだわるクリストフ・ポコ氏、新鋭シェフの浦上、そしてシャンパンアンバサダーのアントニー・ドゥヴィール氏との豪華なパリ祭が開催されます。
昼、夜 各時間 30名限定


----------------------------------------------------------------------------------
「パリ祭2013 with クリストフ・ポコ&ペリエ ジュエ」概要
----------------------------------------------------------------------------------
開催期間 : 2013年7月12日(金)~7月14日(日)
時間 :ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~21:30 (ラストオーダー21:00)
■ ランチコース¥8,000 (税金込、サービス料10%別途)
・ アミューズ・・・ リヨン風ソーセージ と帆立貝のフリット  クミンの香り (ポコ&浦上)
・ 前菜・・・ 豚足と鴨のフォアグラのテリーヌ(ポコ)
・ スープ・・・ 冷たい桃のスープ “パリ ソワール”(浦上)
・ 魚料理・・・ 軽い燻製のサーモンコンフィ ジャガイモのエスプーマ仕立て トリュフ添え(ポコ)
・ 肉料理・・・ 仔牛のグリル 明日葉とクレソンのソース(浦上)
・ デザート・・・ チェリータルト アプリコットのコンポート バニラアイスクリーム添え(ポコ)
・ コーヒー

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング