エースコック 産経新聞 大阪ラーメン リニューアル発売
PR TIMES / 2013年9月18日 12時58分
“大阪 × 産経新聞 × エースコック”の超異例コラボ カップめん
大阪産(もん)の泉州たまねぎを使用したコクのある甘辛醤油スープが食欲をそそる一品
2013年10月14日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では産経新聞社の記者達が結成した「大阪ラーメン部」と共同開発した「産経新聞 大阪ラーメン」をリニューアル発売する運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
当商品は、大阪の味である「甘辛」と食材を無駄なく使う大阪の食文化「始末の心」をコンセプトに開発された大阪のご当地カップめんです。
自社で苗植えや収穫を行った大阪産(もん)の泉州たまねぎをスープに使用することで、大阪の遊休農地解消に繋がる取り組みとなっております。
さらに、「チャーシューだれ」がマッチした、甘辛い特有のコクと旨さをもった醤油スープに仕上げました。
また、産経新聞の紙面上でこれらの取り組みを定期的に連載することで、話題の最大化を狙います。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
2013 年 10 月 14 日 ( 月 ) 全 国
【 商 品 特 長 】
■商品名:産経新聞 大阪ラーメン
■めん:スープと相性がよく、適度な弾力のあるめんです。(♯20丸、湯戻し時間:3分)
■スープ:大阪の食文化である「甘辛」と「始末の心」を取り入れたこだわりのスープです。鶏がらをベースに、大阪産(もん)の泉州たまねぎエキス、バイプロダクトであるチャーシューだれがマッチした甘辛い特有のコクと旨さをもった醤油スープです。
■かやく:程よく味付けした肉そぼろ、なると、ねぎ、ふわっと広がる風味の良いとろろ昆布で仕上げました。
■パッケージ:産経新聞の紙面をモチーフに、商品特長である「甘辛」や「始末の心」を新聞記事風に見立てたインパクトあるパッケージデザインです。また、大阪らしい名所や商品名である“大阪ラーメン”を大きく配することで、ご当地ラーメンとしての魅力を高めました。
【 商 品 概 要 】
■商品名:産経新聞 大阪ラーメン
■内容量:71g(めん 55g)
■かやく:鶏・豚味付肉そぼろ、なると、ねぎ、とろろ昆布
■スープ:液体スープ、顆粒スープ
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 22657 2
■ITFコード:1 49 01071 22657 9
■ケースJANコード:49 01071 29033 7
■希望小売価格:170円(税抜価格)
■個装サイズ:100φ×110mm
■段ボールサイズ:404×311×117mm
■個装重量:102g
■ケース重量:1.5kg
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一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
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