【川崎日航ホテル】レストラン「ナトゥーラ」で、県内産のこだわり食材を使ったメニュー“桃茶豚の蒸籠蒸し”や“三浦の新鮮野菜”とオーストラリア産牛肉が楽しめる「地産地消×オージービーフ」ブッフェ開催

PR TIMES / 2013年5月24日 10時54分

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 深谷浩司)では、10階レストラン「ナトゥーラ」において、神奈川県内産のこだわり食材を使った料理とオーストラリア産牛肉のローストビーフが堪能できる「地産地消×オージービーフ」ディナーブッフェを、2013年5月30日(木)~7月17日(水)の期間に開催いたします。



本フェアでは、神奈川県内産の新鮮で厳選した美味しい食材を使ったメニューをご用意しております。実演コーナーで提供する神奈川県厚木の「桃茶豚(ももちゃぶた)」は、生産者が3つのこだわり「1.環境(育て方)」「2.品質」「3.保存(安全)」をもって育てた豚で、脂肪がとろけるように甘くジューシーで柔らかいのが特徴です。“牛肉よりも美味しい豚肉“のキャッチコピーで、販売しているこの桃茶豚と、ともに実演で提供するオーストラリア産ローストビーフを、ぜひこの機会に食べ比べてみてください。
又、人気の野菜コーナーには、県内三浦で朝採れた旬の新鮮野菜の数々が並び、バーニャカウダでお楽しみいただけます。さらに日本で最初にビールが作られた街「横浜」の地ビールも、地産ブッフェに合わせてご用意しております。

「地産地消×オージービーフ」ディナーブッフェ実施要項

□場所:川崎日航ホテル10Fカフェレストラン「ナトゥーラ」

□期間:2013年5月30日(木)~7月17日(水)

□時間:ディナータイム18:00~21:00(ラストオーダー20:30)
※土日祝日は17:30 Open

□料金:大人3,600円(土日祝日3,900円)/シニア(65歳以上)3,400円(土日祝日3,700円)/小学生1,800円/幼児(3歳以上)1,000円
※2時間制※税金・サービス料を含む。

□主なメニュー
◆実演コーナー「桃茶豚の蒸籠蒸し」「オーストラリア産ローストビーフ」
◆冷製・温製料理〈一例〉
三浦野菜のバーニャカウダ&サラダ&ラタトゥイユ/三浦の海草麺/鎌倉発祥「けんちん汁」
まぐろのカルパッチョ三浦産ラディシュと共に/アスパラとベーコンのピッツア/帆立のオーブン焼き/三浦野菜たっぷりカレー/フルーツのショートケーキ 他 全40品

○桃茶豚(ももちゃぶた) の紹介  
神奈川県の厚木市で生産されている「桃茶豚」は、環境(育て方)、品質、保存(安全)の3つのこだわりで皆様にご提供しています。
◆環境
 飼料には厳選小麦を多く使い、お茶も配合。甘みのある肉質で柔らかく、もっちりとした食感です。厳選された豚のみ、特別棟で飼育しています。
◆品質
 長年品質改良に取り組み、独自で育種した品質の豚肉です。冷凍しないのでジューシーで新鮮。
◆保存
真空パック処理をしておりますので、美味しさがそのまま変わりなく食べられます。

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