【ハワイで著名人にも愛されるイタリアンレストラン】北海道「江別 蔦屋書店」に、「アランチーノ」が日本初出店!
PR TIMES / 2018年5月21日 14時1分
オープニングスタッフの募集も開始!
パッシブホーム株式会社(本社:北海道札幌市/代表取締役社長:川多弘也)は、ハワイのベストレストランを選出するハレアイナアワード2018で金賞を受賞したイタリアンレストラン「アランチーノ」を、北海道TSUTAYA(本社:北海道札幌市 代表取締役社長:梅谷知宏)と合弁で設立したアイビーデザイン株式会社(本社:北海道江別市牧場町14番地の1/代表:梅谷知宏)が企画・運営する今秋開業予定の「江別 蔦屋書店」に、日本初出店することを決定致しました。あわせて、本店舗のオープニングスタッフ募集も開始致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18760/543/resize/d18760-543-872250-0.jpg ]
「アランチーノ」は、ハワイ・オアフ島に位置する“素材第一主義”のイタリアンレストランとして、イタリアから仕入れた高級素材をふんだんに用い、野菜の多くは地元の契約農園からの新鮮なオーガニックを使用、魚は地元を中心に、ないものは築地からも取り寄せるこだわりで、ハワイ在住の日本著名人からも愛される屈指の名店です。また、ホノルルマガジン誌主催のハレアイナアワード2018では、ベストイタリアン部門で金賞を受賞するなど名実ともに高い評価を受けています。
>「アランチーノ」公式ページ http://www.arancino.jp
「アランチーノ」が出店する「江別 蔦屋書店」は、 “田園都市スローライフ”をコンセプトとした「食」、「知」、「暮らし」の3棟からなる生活提案型の大型複合書店であり、その中で本店はより豊かな「食」の生活提案をお客様にお届けいたします。ハワイのアランチーノ総料理長の定期指導のもと、地産地消をテーマに江別の食材とのマッチングを致しましてお料理をご提供させていただきます。さらに、北海道産たっぷり生ウニクリームソーススパゲッティなどここでしか味わえない特別メニューも提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18760/543/resize/d18760-543-578951-5.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/18760/543/resize/d18760-543-461583-7.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/18760/543/resize/d18760-543-649896-6.jpg ]
そして、このたび「アランチーノ」のオープニングスタッフ募集も開始致しました。イタリア料理やワインに興味がある方、本場のイタリア料理を経験してみたい方、人を喜ばすことが大好きな方、そして江別が大好きな方等。雄大な自然に囲まれた北海道・江別の地で、“江別最上質”の体験をご一緒に提供していただける方のご応募をお待ちしております。
◆採用詳細
●募集職種
1:セコンド(経験者優遇)(契約社員)厨房内での調理業務全般
2:ピッツア(経験者優遇)(契約社員)ピッツア職人
3:ドルチェ(経験者優遇)(契約社員)スイーツ・デザート職人
4:プリモ (経験者優遇)(契約社員)パスタ職人
5:アンティ(経験者優遇)(契約社員) 前菜調理
6:ソムリエ(契約社員)料理とワインを最高に楽しんでいただくためのアドバイザー
7:ホールスタッフ(パート・アルバイト)
8:調理補助(パート・アルバイト)
学歴不問・未経験者歓迎
●給与・待遇
契約社員 月給16万以上
※経験・能力を考慮の上、当社規定に基づき決定致します。
※希望者は将来、経験・能力査定の上ハワイアランチーノとの就業交流システムあり。
パート・アルバイト時給840円~
交通費支給 (車通勤可)/各種社保完備/制服貸与/昇給年1回(年間の業績により決定)/試用期間6ヶ月
●勤務時間
9:00~24:00(シフト制・実働8時間 シフトにより中抜けあり)
●休日・休暇
4週8休または4週6休
慶弔休暇・リフレッシュ休暇(勤続年数に応じて)
●勤務開始日
詳細は採用が決定し次第お知らせいたします。
●面接場所
札幌市
●面接時期
書類選考の上、8月20日頃予定しております。
●応募方法・問い合わせ先
職務経歴書・写真付履歴書を郵送下さい。
(履歴書の備考欄に希望職種を優先順位別にご記入下さい。)
●郵送先
〒001-0021
札幌市北区北21条西12丁目 北海道大学構内産学官協働センター
フードプロデュース株式会社 (担当:小林)
TEL:050-7301-3641
Mail:m.kobayashi@psh.co.jp
◆店舗概要
所在:江別市牧場町14番1 江別蔦屋書店「食」の棟
営業時間:(予定)
・ランチタイム 11:00~14:00(ラストオーダー/13:30)
・ティータイム 15:00~17:00
・ディナータイム 17:00~22:30(ラストオーダー/21:30)
客席数:62席~68席(予定) 四季の道を背景にしたテラス席(夏期限定)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【蔦屋書店・蔦屋家電】Number_i が表紙を飾る『MAPS JAPAN』創刊号を5/3(金・祝)より独占販売
PR TIMES / 2024年4月11日 10時15分
-
Number_i を起用した韓国雑誌「MAPS」初の日韓W表紙を公開!
PR TIMES / 2024年4月11日 10時15分
-
話題のベーカリー&パンの大特集!最新号『エル・グルメ』5月号発売中 !
PR TIMES / 2024年4月5日 13時45分
-
イラストレーター・南夏希氏の個展『溢れんばかり』を「軽井沢書店 中軽井沢店」は4月26日から、「奈良 蔦屋書店」は7月13日から、「六本松 蔦屋書店」は8月16日から開催
PR TIMES / 2024年4月4日 11時15分
-
【函館 蔦屋書店】洋菓子メーカー、スナッフルスの新業態「すなっふるすダイニング」を3/26(火)にオープン
PR TIMES / 2024年3月26日 13時15分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください