琵琶湖マリオットホテル ホテル最上階のレストランで琵琶湖の眺望と共に楽しむお花見の季節を彩るランチ「SAKURA Lunch Box」を発売
PR TIMES / 2020年2月19日 18時35分
期間:2020年3月14日(土)~4月19日(日)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:八田 徹)では、2020年3月14日(土)~4月19日(日)の期間、ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」で、桜咲く春の訪れを味わう期間限定ランチ「SAKURA Lunch Box」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/546/resize/d6521-546-560253-1.jpg ]
花見弁当に見立てたモダンなプレゼンテーションの「SAKURA Lunch Box」は、鰆塩こうじ焼きや筍土佐煮など和テイストのお料理が色鮮やかに詰められ、随所に発酵食品やスーパーフードを生かしたヘルシーなランチとしての魅力にも溢れています。やわらかな陽光に包まれる湖畔の眺望とともに、琵琶湖マリ オットホテルで優雅なランチタイムをお過ごしください。
■「SAKURA Lunch Box」概要
桜の葉と一緒に煮込んで香りをつけた「蛸桜煮」や、一口サイズで楽しむ「春大根とサーモンの手毬寿司」をはじめ、この季節ならではの美味しさをご堪能いただけます。そのほかにも、塩こうじや酒粕、クリームチーズなど和洋の発酵食品と、雑穀米やキヌアなどのスーパーフードを取り入れた身体にも優しいお料理の数々を揃えました。デザートには、桜香るソースとともにいただく「桜あんみつ」をご用意。都会の喧騒から離れた穏やかな空間で、贅沢な春のランチをお楽しみください。
【メニュー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/546/resize/d6521-546-917543-0.jpg ]
一の重 :ローストビーフキヌアのサラダ、
鰆塩こうじ焼き、筍土佐煮、桜豆腐、
蛸桜煮、川海老、鴨燻製、
春大根とサーモンの手毬寿司、厚焼き玉子、
蓬麩田楽、酢蓮根、花弁百合根、
彩り串天、十六穀御飯
二の重 :蛍烏賊と丁子麩鉄砲和え、
高野豆腐オランダ煮、鯛の子煮凍り、
胡瓜糠漬けとクリームチーズ、
おくら胡麻和え、海老東寺揚げ、
白魚三色揚げ、野菜二種、レモン
お造り :まぐろアボカド重ね、鯛菜の花巻き、烏賊酒粕和え
汁物 :鯛にゅうめん 潮仕立て
デザート :桜あんみつ
場所: ホテル12階「Grill & Dining G」
期間: 2020年3月14日(土)~2020年4月19日(日)
時間: 11:30~14:30
料金: 3,500円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※前日17時までの完全予約制です。事前にご予約をお願いいたします。
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077-585-6100 URL: https://www.biwako-marriott.com/restaurant/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
【東京マリオットホテル】まぶしいビタミンカラーとトロピカルな味わいが勢ぞろい「Vegan Afternoon Tea -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
-
【東京マリオットホテル】2種のプレミアムなメロンに夢中になる、心はずむ初夏のティータイムを「Mellow-Mellow Melon Afternoon Tea」を発売
PR TIMES / 2024年4月1日 17時15分
-
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ グループ17施設が参加する料理コンクールを実施のご報告
PR TIMES / 2024年3月27日 17時40分
-
琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売
PR TIMES / 2024年3月26日 13時15分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください