1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エースコック 落合シェフ監修 チーズで仕上げる スーパーカップ1.5倍とんこつラーメン 新発売

PR TIMES / 2013年11月20日 13時7分



行列のできる名店「ラ・ベットラ」のオーナー イタリアンの巨匠「落合務シェフ」監修
各種チーズとガーリック・バジルで仕上げるイタリアンな濃厚とんこつスープ
2013年12月16日 発売


平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では「落合シェフ監修 チーズで仕上げる スーパーカップ1.5倍とんこつラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

スーパーカップが発売25周年を迎える節目の年に、話題を喚起できるインパクトのある商品を開発いたしました。本商品は行列のできる名店「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ、イタリアンの巨匠「落合務シェフ」に監修を頂いた、イタリアンの世界観を感じるとんこつラーメンです。シェフ監修のもと、チェダーチーズ、ゴルゴンゾーラチーズで仕上げる濃厚な美味しさと、ガーリックやバジルを加えることでイタリアンな雰囲気が楽しめる一杯に仕上げました。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


【 発売日・発売地区 】
2013 年 12 月 16日 ( 月 )  全 国


【 商 品 特 長 】

■商品名:落合シェフ監修 チーズで仕上げる スーパーカップ1.5倍とんこつラーメン
■めん:適度な弾力と歯切れの良さを併せ持っためんです。大盛りで食べ応えのあるめんに仕上げました。
(めん90g・#24丸・湯戻し時間3分)
■スープ:チェダーチーズやゴルゴンゾーラチーズをベースにしたシーズニングで仕上げる濃厚なとんこつスープです。落合シェフ監修のもと、ガーリックやバジルを加えることでイタリアンな雰囲気を楽しめるスープに仕上げました。
■かやく:焼豚をメインに、揚げ玉、キクラゲ、紅しょうが、ねぎ、ごまを入れました。
■パッケージ:落合シェフの顔写真とイタリアンカラーを配した企画性のあるデザインに仕上げました。


【 商 品 概 要 】

■商品名:落合シェフ監修 チーズで仕上げる スーパーカップ1.5倍とんこつラーメン    
■内容量:119g(めん 90g)    
■かやく:焼豚、ごま、揚げ玉、キクラゲ、ねぎ、紅しょうが
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 23728 8    
■ITFコード:1 49 01071 23728 5
■希望小売価格:200円(税抜価格)       
■個装サイズ:140φ×105mm    
■段ボールサイズ:434×292×218mm
■個装重量:146g
■ケース重量:2.2kg


======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
====================== 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください