1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シェラトン都ホテル大阪「マンゴー&桃スイーツフェア」開催

PR TIMES / 2020年6月17日 14時40分

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)とカフェ&グルメショップ カフェベルにて「マンゴー&桃スイーツフェア」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/564/resize/d23303-564-732301-0.jpg ]



濃厚なマンゴーとジューシーな桃をふんだんに使用した夏季限定のスイーツをご堪能ください。

■レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
マンゴーと桃のアフタヌーンティー
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/564/resize/d23303-564-859552-1.jpg ]

マンゴーのタルトや桃のムースなど、夏に人気のマンゴーと桃を使用したスイーツをお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。きのこのキッシュやライスコロッケなどのセイボリーとともにお召し上がりください。

【販売期間】2020年7月1日(水)~8月31日(月)
【販売時間】14:00~17:00
【料  金】3,400円
【メニュー】
◇1段目
マンゴープリン/桃のコンポートとジュレ/パイナップルのマドレーヌ/桃のムース/カマンベールチーズと胡桃のカクテル

◇2段目 
マンゴーのタルト/マンゴーのムース/セミドライ パイナップル/パイナップルのダックワーズ/マカロン/パート・ド・フリュイ/マフィン

◇3段目
カヌレ・ド・ボルドー/スコーン二種 クロテッドクリームとフルーツジャム添え/きのこのキッシュ/野菜のサンドウィッチ/ライスコロッケ

◇ドリンク
コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイ(ポットサービス)の中からお選びください。
コーヒーとオリジナルブレンドティーはおかわり自由です。


マンゴーパフェ

[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/564/resize/d23303-564-716490-3.jpg ]



マンゴー、パイナップルのコンポート、ココナッツクリームなどを層にし、ミックスフルーツのシャーベットなどをトッピングいたします。マンゴーの他にもキウイフルーツやパイナップルなど酸味のあるフルーツを使用し、暑い夏の日にさっぱりとお召し上がりいただけるよう仕上げました。

【販売期間】2020年6月1日(月)~8月31日(月)
【販売時間】10:00~21:30
【料  金】1,200円

※表示料金に別途、消費税 および サービス料(10%)を加算させていただきます。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間 7:00~22:00(L.O.21:30)
TEL 06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html


■カフェ&グルメショップ カフェベル

[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/564/resize/d23303-564-165652-4.jpg ]

【販売期間】2020年7月1日(水)~8月31日(月)
【販売時間】10:00~19:00
【商品概要】


[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/564/resize/d23303-564-507864-10.jpg ]

桃のコンポートとジュレ
450円
(テイクアウト 486円/イートイン 495円)
桃のムースの上にレモンのジュレを流し、白ワインやリキュールなどで
コンポートした桃をトッピングいたしました。レモンの酸味が爽やかな、夏におすすめのスイーツです。



[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/564/resize/d23303-564-340972-11.jpg ]

マンゴープリン
480円
(テイクアウト 518円/イートイン 528円)
マンゴーのジュレ、ココナッツムース、マンゴープリンを層にし、パッションフルーツなどのソースでマリネしたマンゴーとパイナップルを飾りました。



[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/564/resize/d23303-564-354403-12.jpg ]

マンゴーのショートケーキ
550円
(テイクアウト 594円/イートイン 605円)
マンゴーとマンゴー風味の生クリームを、しっとりと焼き上げたスポンジ生地でサンドしました。



[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/564/resize/d23303-564-691246-13.jpg ]

桃のタルト
500円
(テイクアウト 540円/イートイン 550円)
しっとりと焼き上げたタルト生地の上に、カスタードクリームと桃のムースを重ね、桃のコンポートをトッピングいたしました。



[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/564/resize/d23303-564-602195-14.jpg ]

まるごと桃のかき氷
≪イートイン限定≫
800円(880円)
桃、白ワイン、リキュールなどを入れて作った氷を使用した、キュートなピンク色のかき氷。かき氷の中には赤桃のシャーベットとカスタードクリームを包んだ桃のコンポート(桃1個分)が入っています。


※( )内の表示料金には、消費税が含まれております。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間 9:00~19:00
TEL 06-6773-5582
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html


※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日 および 営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください