1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

産経新聞 大阪ラーメン 4月1日リニューアル発売 「じゃりン子チエ」とのコラボパッケージ あまから醤油味

PR TIMES / 2019年3月13日 15時40分

産経新聞社とエースコック株式会社(本社:大阪吹田市、社長:村岡寛)が共同開発したご当地カップめん「産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油」が4月1日より、リニューアル発売します。スープがおいしく進化し、人気漫画「じゃりン子チエ」とのコラボレーションパッケージで登場します。



[画像: https://prtimes.jp/i/22608/567/resize/d22608-567-541574-0.jpg ]


【リニューアル商品のポイント】
1.大阪を舞台にした人気漫画「じゃりン子チエ」とコラボレーションし、作者のはるき悦巳先生描き下ろしイラストが入ったパッケージで、装いも新たにしました。イラストパッケージは4種類あります。
2.ポークベースに、香味野菜と泉州玉ねぎの旨みと甘さが加わったあまから醤油スープがおいしく進化。別添の調味油でスープのコクを高めました。かやくとして、揚げ玉、程よく味付けした鶏肉そぼろ、彩りの良いねぎを入れました。

産経新聞社の大阪ラーメン部とエースコックが、大阪の食文化とも言える「あまからの味わい」をコンセプトに共同開発したご当地カップめんです。引き続き、スープに大阪産(もん)の泉州玉ねぎを使用することで、地産地消による地域活性化へ取り組んでいきます。

【商品名】 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
【発売日】 平成31年4月1日(月)
【発売地区】 全国スーパー、コンビニエンスストアなど
【希望小売価格】 180円(税抜)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください