産経新聞 大阪ラーメン 4月1日リニューアル発売 「じゃりン子チエ」とのコラボパッケージ あまから醤油味
PR TIMES / 2019年3月13日 15時40分
産経新聞社とエースコック株式会社(本社:大阪吹田市、社長:村岡寛)が共同開発したご当地カップめん「産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油」が4月1日より、リニューアル発売します。スープがおいしく進化し、人気漫画「じゃりン子チエ」とのコラボレーションパッケージで登場します。
[画像: https://prtimes.jp/i/22608/567/resize/d22608-567-541574-0.jpg ]
【リニューアル商品のポイント】
1.大阪を舞台にした人気漫画「じゃりン子チエ」とコラボレーションし、作者のはるき悦巳先生描き下ろしイラストが入ったパッケージで、装いも新たにしました。イラストパッケージは4種類あります。
2.ポークベースに、香味野菜と泉州玉ねぎの旨みと甘さが加わったあまから醤油スープがおいしく進化。別添の調味油でスープのコクを高めました。かやくとして、揚げ玉、程よく味付けした鶏肉そぼろ、彩りの良いねぎを入れました。
産経新聞社の大阪ラーメン部とエースコックが、大阪の食文化とも言える「あまからの味わい」をコンセプトに共同開発したご当地カップめんです。引き続き、スープに大阪産(もん)の泉州玉ねぎを使用することで、地産地消による地域活性化へ取り組んでいきます。
【商品名】 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油
【発売日】 平成31年4月1日(月)
【発売地区】 全国スーパー、コンビニエンスストアなど
【希望小売価格】 180円(税抜)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
魚藍亭監修 よこすか海軍カレーラーメン/よこすか海軍カレー焼そば 新発売
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
THE裏ご当地 札幌黒醤油ラーメン 新発売
PR TIMES / 2024年4月17日 14時45分
-
ブルーピリオド展in大阪 大阪南港ATCギャラリー 4月12日開幕
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
新回答者に落語家の桂宮治さん 産経新聞くらし面連載「人生相談」
PR TIMES / 2024年4月3日 11時10分
-
全国グルメ旅×わかめラーメン 北海道 蟹だししょうゆ/沖縄 島そば 新発売
PR TIMES / 2024年3月27日 16時45分
ランキング
-
1山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください