日本一の生産品目数を誇る静岡県!春の訪れを告げる海の幸と山の幸を鉄板焼とイタリアンで堪能!『“ふじのくに”静岡フェア』開催
PR TIMES / 2020年2月19日 13時15分
開催期間:2020年3月16日(月)~5月31日(日) 場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 「TAKUMI 鉄板焼」・「TAKUMI イタリアン」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA ※2019年7月1日にサー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングスより名称変更(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)。
ヘルシー、ビューティー、フレッシュをコンセプトに四季を感じる極上食材を料理長自らが厳選し焼き上げるレストラン「TAKUMI 鉄板焼」と、繊細で彩り豊かなお料理をラグジュアリーな空間でお召し上がりいただける「TAKUMI イタリアン」で は、2020年3月16日(月)~5月31日(日)の期間 『“ふじのくに”静岡フェア~鉄板焼・イタリアン~』を開催いたします。【URL】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant
[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-284440-0.png ]
2020年は東京で56年ぶりに開催される“東京オリンピックイヤー”ということで、日本一の富士山を有し、農林水産物の生産品目数全国一位という静岡県のレストランフェアを展開。
「TAKUMI 鉄板焼」の名物になっているブランド牛の食べ比べでは、静岡県の名産“静岡そだち”のフィレとロースの2種類をご堪能いただけます。「TAKUMI イタリアン」では、春を感じる“桜海老”や清流が育てた“山葵”などの旬食材を使った、春爛漫のコースメニューをご用意。特徴の異なる2つのレストランで、至福のひとときをお楽しみください。
『“ふじのくに”静岡フェア~鉄板焼~』概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-334667-2.jpg ]
■販売期間:2020年3月16日(月)~5月31日(日)
■場所:1F「TAKUMI 鉄板焼」
■定休日:水曜日
■営業時間:
【ランチ】11:30~15:00(L.O 14:00)
【 ディナー】17:00~22:00( L.O 21:00)
■料金:【ランチ】4,500円~ 【ディナー】11,000円~ ※税金・サービス料12%別
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_shizuoka
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-869641-1.jpg ]
■メニュー内容(15,000円ディナーメニュー例)
・トマトのフランベ
≪ストリングスホテルならではの、おもてなしの一品≫
オレンジ風味のリキュール「グランマルニエ」で豪快にフランベし、アルガンオイルで仕上げて提供。
バゲットにのせてブルスケッタのように食べたり、残ったソースにバゲットを浸しても美味しくお召し上がりいただけます。
・静岡県桜鯛の昆布締めマリネ 静岡特産品抹茶塩とメロンコンポートを添えて
・駿河湾産の春の訪れ鰆のポワレ 桜海老入りソース山葵葉と共に
・時季の焼き野菜
・料理長厳選 静岡県産牛【静岡そだち】のフィレとロースの食べ比べ
・静岡のお米「御殿場コシヒカリ」を使用した季節の炒めご飯 or ガーリックライス (赤出汁・香の物付)
・静岡県産の緑茶を使用した豆みつ仕立て
・コーヒーまたは紅茶
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-282477-3.jpg ]
▲春の時期のみ頬がピンク色になる希少価値の高い“桜鯛”を使用したマリネ。カラフルな見た目も必見です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-823205-16.jpg ]
▲春に旬を迎える“鰆”に静岡県で有名な“桜海老”が入った餡掛けの和風ソースをかけて仕上げます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-850579-4.jpg ]
▲霜降りと赤身のバランスが絶妙で美しく、肉質の素晴らしさ、味のよさが定評“静岡そだち”。
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-603304-5.jpg ]
▲シェフ手作りのつけジュレや薬味、計8種をご用意。お肉に付けたり、そのまま食べたり、ファンも多いストリングスホテルの名物。
[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-330686-6.jpg ]
▲ 「お米日本一コンテストinしずおか」で幾度も静岡県知事賞を受賞した“御殿場コシヒカリ”を使用。
[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-275640-7.jpg ]
▲ 静岡県と言えば“お茶”の名産地。静岡の緑茶を使用したデザートは、ほろ苦さと甘さが絶妙にマッチした一品。
『“ふじのくに”静岡フェア~イタリアン~』概要
[画像10: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-846736-9.jpg ]
■販売期間:2020年3月16日(月)~5月31日(日)
■場所:1F/「TAKUMI イタリアン」
■定休日:火曜日
■営業時間:【ランチ】11:30~15:00(L.O 14:00) 【 ディナー】17:00~22:00( L.O 21:00)
■料金:【ランチ】2,800円~ 【ディナー】4,800円~ ※税金・サービス料12%別
■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-i_shizuoka_d
[画像11: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-857801-8.jpg ]
■メニュー内容(8,000円ディナーメニュー例)
・シェフからのご挨拶の一皿
・カブのパンナコッタ フレッシュトリュフ、トマト香るズワイガニ、パルミジャーノのラぺ
・桜海老、静岡特産山葵、北海産うに、クレソンを使った冷製フェデリーニで
・本日の静岡県産のお魚を使って一皿に
・名古屋コーチン腿肉の低温しっとり焼き地中海野菜 アスパラガスのロティ
・専属パティシエが奏でる静岡県産いちごを使ったスペシャルドルチェ
・自家製フォカッチャ&小菓子・コーヒーまたは紅茶
[画像12: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-703226-10.jpg ]
▲春の時期のみ頬がピンク色になる希少価値の高い“桜鯛”を使用したマリネ。カラフルな見た目も必見です。
[画像13: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-908234-11.jpg ]
▲純白の蕪のパンナコッタに、“静岡県産トマト”をアクセント。フレッシュトリュフが芳醇に香る一品に仕上げました。
[画像14: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-269069-12.jpg ]
▲旬の“桜海老”に“静岡山葵”を使った冷製パスタ。山葵の風味が鼻を抜け、清涼感が食欲をかきたてます。
[画像15: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-380577-13.jpg ]
▲海産物が豊富な静岡県。その時期に美味しい鮮魚を使った一皿。色彩豊かで、目でも美味しくお召し上がりいただけます。
[画像16: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-515714-14.jpg ]
▲地元愛知県の食材も使用。低温で焼き上げた名古屋コーチンは、しっとりとして歯ごたえが楽しい一皿に。
[画像17: https://prtimes.jp/i/4975/570/resize/d4975-570-437559-15.jpg ]
▲ホテル専属パティシエが創り上げるデザートは、“静岡県産旬のいちご”をふんだんに使用。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
初夏に食べたいアジアングルメが大集結!ファーストディッシュは“フカヒレのパイ包みスープ”!『初夏を満喫する!アジアンフードフェア』期間限定開催
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
東京のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修~ひと皿で2度おいしい!チーズソースがきいた桜海老のペペロンチーノスパゲッティ
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
-
キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と地元東海三県の食材を使用した、初夏のシーズンフレンチ!『シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~』
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
-
接待や歓送迎会、家族のお祝いや七五三など、幅広い用途で利用できる完全プライベート空間の個室新登場
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください