家庭でも出来るプロの技を伝授 日本料理「花せんり」料理長・鎌倉の料理教室 2013年2月21日(木)開催
PR TIMES / 2013年1月29日 12時3分
ホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5、総支配人 菅野 伸一)では、2月21日(木)に日本料理「花せんり」料理長・鎌倉による日本料理教室を開催します。
今回は「ひな祭り」をテーマに、家庭でも出来るプロの技を特別に伝授。料理長による実演の後は職人の細やかな技法が
光るミニ懐石をお召し上がりいただきます。
気の合うご友人と普段より少し贅沢なランチを楽しめて、プロから日常に役立つ料理のコツを教えてもらえる料理教室の
詳細は以下のとおりです。
■イベント概要
【日 時】
2013年2月21日(木)11:00~14:00
10:30受付開始/11:00講習/12:00お食事
【料 金】
1名様 4,800円(お土産付)
ホテルメンバーズカードご提示で4,500円
【内 容】
講習、ミニ懐石、お飲物、お土産
【会 場】
3階宴会場「光輝」
※2日前までの予約制 ※定員40名 ※税金・サービス料込
■ミニ懐石献立 ※実際の懐石料理で使う調理法を3品程度伝授
・前 菜/分葱と蛍烏賊 酢味噌掛け 海老の菱寿司
・御 椀/梅椀 海老芝煮
・造 り/鯛 縞鯵 剣烏賊
・焚 合/聖護院蕪の蟹餡掛け
・焼 物/鰆西京漬 白酒
・食 事/季節の炊込み御飯 赤出汁 香の物三種
・水菓子/オレンジゼリー いちご
■日本料理「花せんり」料理長・鎌倉聡プロフィール
神戸三田新阪急ホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナルを経て、ホテル阪急エキスポパーク
「花せんり」料理長に就任。
お客さまに喜ばれるメニューを心がけ、日々精進しています。
【お問い合わせ】
日本料理「花せんり」 06-6878-3900(直通)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆このリリースに関するお問い合わせ◆
ホテル阪急エキスポパーク 営業企画(広報)
池崎 歩(いけざき あゆみ)、寺田 健史(てらだ たけし)
Tel: 06-6871-4036 Fax: 06-6872-1030 (千里阪急ホテル内)
Mail: a-ikezaki@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の画像データをご用意しております
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【星のや軽井沢】夏の暑さに負けない心と体の健幸を手に入れる「軽井沢 夏の健幸滞在」今年も実施|期間:2024年6月1日~8月31日
PR TIMES / 2024年4月19日 16時45分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ゴールデンウィークはお子様と一緒にホテルで鉄板焼きを。端午の節句をモチーフにしたランチコース「菖蒲」を発売。
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
【ホテルメトロポリタン】日本料理「花むさし」新緑の季節に味わう会席料理が登場
PR TIMES / 2024年4月10日 18時45分
-
食材の宝庫 北海道 道東エリアの美食を堪能 「北海道フェア2024」開催【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES / 2024年4月9日 17時45分
-
ホテルメトロポリタン プレミア 台北“日本料理「はや瀬」” 平日ディナー限定の春の親睦会プランを4月30日まで提供
@Press / 2024年4月2日 14時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
4サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください