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家庭でも出来るプロの技を伝授 日本料理「花せんり」料理長・鎌倉の料理教室 2013年2月21日(木)開催

PR TIMES / 2013年1月29日 12時3分

 ホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5、総支配人 菅野 伸一)では、2月21日(木)に日本料理「花せんり」料理長・鎌倉による日本料理教室を開催します。




 今回は「ひな祭り」をテーマに、家庭でも出来るプロの技を特別に伝授。料理長による実演の後は職人の細やかな技法が

光るミニ懐石をお召し上がりいただきます。

 気の合うご友人と普段より少し贅沢なランチを楽しめて、プロから日常に役立つ料理のコツを教えてもらえる料理教室の

詳細は以下のとおりです。


■イベント概要

【日 時】 

 2013年2月21日(木)11:00~14:00

 10:30受付開始/11:00講習/12:00お食事

【料 金】 

 1名様 4,800円(お土産付)

 ホテルメンバーズカードご提示で4,500円

【内 容】 

 講習、ミニ懐石、お飲物、お土産

【会 場】 

 3階宴会場「光輝」

 ※2日前までの予約制 ※定員40名 ※税金・サービス料込

■ミニ懐石献立 ※実際の懐石料理で使う調理法を3品程度伝授

 ・前 菜/分葱と蛍烏賊 酢味噌掛け 海老の菱寿司

 ・御 椀/梅椀 海老芝煮

 ・造 り/鯛 縞鯵 剣烏賊

 ・焚 合/聖護院蕪の蟹餡掛け

 ・焼 物/鰆西京漬 白酒

 ・食 事/季節の炊込み御飯 赤出汁 香の物三種

 ・水菓子/オレンジゼリー いちご

■日本料理「花せんり」料理長・鎌倉聡プロフィール

 神戸三田新阪急ホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナルを経て、ホテル阪急エキスポパーク

 「花せんり」料理長に就任。

 お客さまに喜ばれるメニューを心がけ、日々精進しています。


【お問い合わせ】

日本料理「花せんり」 06-6878-3900(直通)


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◆このリリースに関するお問い合わせ◆

ホテル阪急エキスポパーク 営業企画(広報) 

池崎 歩(いけざき あゆみ)、寺田 健史(てらだ たけし)

Tel: 06-6871-4036   Fax: 06-6872-1030 (千里阪急ホテル内)

Mail: a-ikezaki@hankyu-hanshin-hotels.com

※記載の画像データをご用意しております

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