クリスマスや年末年始のご自宅でのひと時を華やかに演出 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションの冬のテイクアウトメニュー
PR TIMES / 2021年11月25日 19時15分
~2021年12月1日(水)より予約受付開始 ロブションブランドの都内6店舗にて~
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(六本木ヒルズ内)では、2021年12月1日より数量限定で、素材が持つクオリティを最大限に引き出したロブションならではの独創的なテイクアウトメニューのご予約を承ります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/576/resize/d2646-576-143e8945eaca0e834979-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/576/resize/d2646-576-82a389c464da546ca78b-1.jpg ]
◆前菜からデザートまでを楽しめテイクアウトメニュー 『ラ デギュスタシオン グルマン』
ジョエル・ロブションの代表的な料理のひとつ「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレームで」を含む、3種類の料理とデザート1種類が含まれおり、ホリデーにぴったりな味わいと装いでご用意いたします。
付属のオリジナルのペーパーランチョンマットとスプーン、フォークでどこでもお洒落に楽しい食事のひと時をお過ごしいただけます。
◆ご自宅での時間を特別なものにする お料理やケーキが揃う
口の中でとろける味わいの「赤ワインでじっくり煮込んだ牛頬肉に黒トリュフをあしらって」や、エグゼクティブシェフパティシエ高橋 和久が創り上げ同店でのみで販売する「ブッシュドノエル ミカド フォレノワールのイメージで」に加え、レストランで提供している「フランス・ソローニュ産キャビア」もご用意しております。
◆オンラインでの事前クレジット決済で、商品のお受取もスムーズに!
商品お渡し店舗は都内全6カ所(六本木・恵比寿・渋谷・新宿・丸の内・虎ノ門)
ご自宅やオフィス近くでご購入いただけるよう、ロブションブランドの6店舗でテイクアウトメニュー全商品をお渡しいたします。また、ご注文はオンラインでの事前予約とクレジット決済で店舗で商品のお受取もスムーズです。
【ラ デギュスタシオン グルマン詳細】
価格:1名様用 4,200円(税込)
*オリジナルのペーパーランチョンマット、パン3種各1個 (プティバゲット、パヴェ、胡桃のミルクパン)付
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/576/resize/d2646-576-8d27cead830d7bea912c-2.jpg ]
(上記写真下から)
メニュー名:オマ-ル海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで
詳細:素材を生かした味わいと芸術的な装いが両立するジョエル・ロブションを象徴する代表的な一皿。カリフラワーの柔らかなクリームとオマール海老のジュレの溶け合うハーモニーをご堪能ください。
メニュー名:スモークサーモンにリンゴとジャガイモのサラダを合わせて
詳細:スモークサーモンのムースに、蜂蜜とレモンの甘酸っぱいソースを和えたりんごとじゃがいもを合わせた爽やかなサラダ。小さく角切りにしたサーモンと「ますこ」、サワークリームと共に食感や味わいをお楽しみください。
メニュー名:フォアグラのテリーヌ ビーツのブーケと共に
詳細:洗練された味わいと深紅の花束を彷彿させる優美さを合わせ持つ逸品。濃厚なフォアグラのテリーヌにビーツを合わせ、しのばせたバルサミコのソースはフォアグラの芳醇な味わいを引きたてます。
メニュー名:エスプレッソ香るジュレにジャンドゥージャのクレームショコラ
詳細:コーヒークリームとチョコレートクリーム、エスプレッソのジュレを組み合わせた甘さ控えめなデザート。プラリネとチョコレートを合わせた「ジャンドゥージャ」とオレンジの香りをアクセントにした華やかな一品です。
【テイクアウトメニュー ラインナップ概要】
詳細はこちら https://www.robuchon.jp/topics/10678.html
お受け取りの2日前までにご注文ください
※一部エリアに限り、10個以上のご注文で配達も承ります。
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションへ電話でご相談ください。
(配達除外期間:12/23~1/4)
商品名:ラ デギュスタシオン グルマン
価格(税込):4,200円
商品名:ラ デギュスタシオン グルマン <キャビア>
価格(税込):6,200円
商品名:赤ワインでじっくり煮込んだ牛頬肉に黒トリュフをあしらって
価格(税込):5,800円
商品名:フランス・ソローニュ産キャビアを様々なコンディモンと共に
価格(税込):18,000円
商品名:【50台限定】ブッシュドノエル ミカド フォレノワールのイメージで
価格(税込):3,780円
※六本木ヒルズ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション のみでの販売
販売期間:2021年12月1日~2022年2月28日
(※ブッシュドノエルのみ、12月26日迄)
受注:WEBにて、ご予約を承ります
公式オンライン予約 https://is.gd/b5sxUc
六本木での商品受取に限り、店頭とお電話でもご予約を承ります
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
03-5772-7500 受付時間 11:00~21:00(六本木ヒルズ内)
販売店舗/お渡し時間:
・六本木ヒルズ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
→ 11:30~21:00(12月23日~12月26日 17:00迄)
・恵比寿ガーデンプレイス内
・NEWoMan新宿内
・虎ノ門ビジネスタワー内
・渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街内
・丸の内ブリックスクエア内
→ 15:00~19:00(12月24日、25日 17:00迄)
※ブッシュドノエルは六本木ヒルズ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション のみでの販売
【他テイクアウトメニュー詳細】
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/576/resize/d2646-576-d0d50f5f4d0c9176b3a4-3.jpg ]
メニュー:ラ デギュスタシオン グルマン<キャビア>
価格(税込):1名様用 6,200円
商品詳細:ラ デギュスタシオン グルマンの前菜「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで」は通常テイクアウトではカニのほぐし身を使用しておりますが、+2,000円でスペシャリテの<キャビアとオマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで>にご変更を承ります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/576/resize/d2646-576-43e0dd1eb603441c4fec-4.jpg ]
メニュー:赤ワインでじっくり煮込んだ牛頬肉に黒トリュフをあしらって フォカッチャ付
価格(税込):1名様用 5,800円
商品詳細:厳選した国産の牛頬肉を使用したジョエル・ロブションの代表作の一品。柔らかくなるまで煮込み、口の中でとろける味わいの柔らかいお肉には、一口サイズの玉ねぎ「パールオニオン」、マッシュルーム、人参を添えています。香り高い黒トリュフと共にご堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/576/resize/d2646-576-c2c229c4985c329022e7-5.jpg ]
メニュー:フランス・ソローニュ産キャビアを様々なコンディモンと共に(3種のコンディモンとクラッカー付)
価格(税込):18,000円
商品詳細:レストランでも提供しているしっかりとした味わいでバランスの取れたジョエル・ロブションセレクションのキャビア。サワークリーム、ミモザ、オニオンの3種のコンディモンと共に、クラッカーに添え、お好きな組み合わせでお召し上がりいただけます。付属のペーパーランチョンマット、シェルスプーンと共に、至極の口福をご堪能ください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2646/576/resize/d2646-576-e180edf320f3c755a6b1-6.jpg ]
メニュー:ブッシュドノエル ミカド フォレノワールのイメージで
価格(税込):3,780円
サイズ:6cm×10cm×高さ5cm
商品詳細:エグゼクティブシェフパティシエ高橋 和久が創り上げる、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのレストランのみ販売する特別なブッシュドノエル。フランスの伝統的な菓子「フォレノワール」をブッシュドノエルに仕立て、デコレーションには繊細なショコラをあしらい「ミカド」をイメージしたケーキです。チョコレートとグリオットチェリー、キルシュの味わいと香りを存分にお楽しみいただけます。
【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションについて】
2003 年に「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」の第 1 号店として世界に先駆けて、東京・六本木ヒルズにオープン。
” ジョエル・ロブション”が提案するカウンタースタイルのフレンチレストラン。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に供される料理を ロングカウンターで楽しめる。
URL:https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier
所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
[画像8: https://prtimes.jp/i/2646/576/resize/d2646-576-30c42247ba62a0c22ffa-7.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
蜂蜜と2種類の柑橘を使用した爽やかな味わいの新作イースターエッグ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES / 2024年3月28日 17時45分
-
ジョエル・ロブションの春限定シュトーレン 旬の苺を贅沢に使用した「プランタン ~苺のお菓子~」
PR TIMES / 2024年3月4日 15時45分
-
フランス流エイプリルフールを美味しく楽しもう♪ ジョエル・ロブション「ポワソン ダブリル フレーズ ~苺のパイ~」
PR TIMES / 2024年3月4日 12時45分
-
ジョエル・ロブションの春香る限定スイーツ・パン 桜や苺を使用したスイーツ、ホタルイカや菜の花を使用した新商品が登場
PR TIMES / 2024年3月1日 14時0分
-
春の訪れを祝う期間限定ショコラ 今年の干支の「辰」が新登場!!ジョエル・ロブション 新作イースターエッグを販売
PR TIMES / 2024年3月1日 11時0分
ランキング
-
1農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
2「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
3ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
4なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
-
5「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください