【オリックス不動産】「ORIX HOTELS & RESORTS」がお届けする冬の企画 「基礎代謝を味方につける発汗熱活旅」を体験
PR TIMES / 2019年12月6日 17時15分
温泉・サウナ・地域食材を使った熱々の鍋料理を楽しむ宿泊プラン
オリックス不動産株式会社(本社:東京都港区、社長:高橋 豊典)は、旅館・ホテル運営の事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の5施設で、「基礎代謝を味方につける発汗熱活旅」をテーマとした宿泊プランを本日より販売しますのでお知らせします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23075/576/resize/d23075-576-666119-7.jpg ]
2020年1月14日(火)からのご宿泊を対象に、温泉やサウナに加え、生姜などを使った熱々の鍋料理やホットドリンクで、じんわりと汗をかいて体の芯からポカポカと温まるさまざまな“熱活”プランを施設ごとにご用意しました。寒い冬を快活に過ごせるよう、楽しみながら基礎代謝を高めていく旅のプランです。
「会津・東山温泉 御宿 東鳳」「函館・湯の川温泉 ホテル万惣」では、地域の名産の食材を取り入れた参鶏湯風鍋やスープ、「黒部・宇奈月温泉 やまのは」「箱根・芦ノ湖 はなをり」では冬の根菜や生姜などをふんだんに使用した鍋や熱活料理を提供します。「ホテルミクラス」には、ホットジンジャーオイルを配合したスパメニューがプラン限定で登場します。
各施設の「発汗熱活旅」プランをご利用のお客さまに、温泉ソムリエの山田祐子さん監修のオリジナル「温泉サウナBOOK」をご用意します。各施設ご予約の先着10名さまには、サウナを満喫できるオリジナルサウナハットをプレゼントします。
ORIX HOTELS & RESORTSでは、今後も年間を通じて、事業ブランドコンセプトである「また行きたい、と思っていただける場所。」を体現する、四季折々の館内装飾や体験プログラム、オリジナルメニューなどを展開してまいります。
1. 「基礎代謝を味方につける発汗熱活旅」企画概要
(1)各施設の宿泊プラン
【会津・東山温泉 御宿 東鳳】冬の会津で温まる 熱活発汗プラン
[画像2: https://prtimes.jp/i/23075/576/resize/d23075-576-970386-2.jpg ]
バイキングレストラン「あがらんしょ」での夕食時に、会津名産のオタネニンジン(高麗人参)と会津地鶏を使用した参鶏湯(サムゲタン)風鍋をお楽しみいただけます。会津産のはちみつを使用したはちみつジンジャーか、地酒の燗または甘酒をお選びいただけます。
■宿泊期間:2020年1月14日(火)~2020年3月31日(火)
※ 2020年2月1日(土)~2月29日(土)は休館日のため除外
■料 金:1泊2食付き タワー館和室 2名さま1室1名あたり 16,830円~(消費税・サービス料込み、入湯税別)
■ U R L :https://www.onyado-toho.co.jp/
【黒部・宇奈月温泉 やまのは】富山で過ごす 熱活発汗ことことプラン
[画像3: https://prtimes.jp/i/23075/576/resize/d23075-576-892824-3.jpg ]
レストラン「Seeds」で、富山県産の野菜をふんだんに使用した鍋料理をお楽しみください。ふぐの生姜鍋、鴨鍋、モツ鍋の3種からお好きな鍋をお選びいただけます。「富山の薬売り」をテーマにした和ハーブティー“とやまからの贈りもの「九宝茶」”のお土産が付いたプランです。
■宿泊期間:2020年1月14日(火)~2020年3月31日(火)
■料 金:1泊2食付き 本館スタンダード和室 2名さま1室1名あたり12,100円~(消費税・サービス料込み、入湯税別)
■ U R L :https://www.unazuki-yamanoha.jp/
【函館・湯の川温泉 ホテル万惣】港町函館 食と温泉で体の芯まで温まる発汗熱活プラン
[画像4: https://prtimes.jp/i/23075/576/resize/d23075-576-832588-4.jpg ]
函館ダイニング「蔵祭」での夕食に、体を温める作用があると言われる発酵食品の味噌とキムチを隠し味に、茅部産の帆立や厚沢部産のメークインなどの北海道の食材を使用した、魚介の旨味たっぷりの「はこだてチャウダーホテル万惣風」をご提供します。食後には、「アイリッシュコーヒー」をお楽しみいただけます。
■宿泊期間:2020年1月14日(火)~2020年3月31日(火)
※2020年2月25日(火)~27日(木)は休館日のため除外
■料 金 :1泊2食付き 2名さま1室 1名あたり12,650円~17,600円(消費税・サービス料込み、入湯税別)
■ U R L :https://www.banso.co.jp/
【箱根・芦ノ湖 はなをり】箱根の冬旅 湖畔で熱活プラン
[画像5: https://prtimes.jp/i/23075/576/resize/d23075-576-717218-5.jpg ]
レストラン「季しかり」で、生姜や根菜などの冬野菜をふんだんに使用した熱活料理「豚バラ肉と白菜の生姜たっぷり鍋」「白身魚のみぞれ餡かけ」「いろいろ根菜のロースト」の3種を提供します。体を温める作用があると言われるシナモンなどを使ったホットドリンクとスイーツをロビーラウンジでお楽しみいただけるプランです。ドリンクは「ほっと黒糖ラテ」「ぽかぽかホットワイン」「ほっこり甘酒」から1種をお選びください。
■宿泊期間:2020年1月24日(金)~2020年2月29日(土)
■料 金:1泊2食付き 2名さま1室1名あたり 21,178円~(消費税・サービス料込み、入湯税別)
■ U R L :https://hanaori.jp/ashinoko/
【ホテル ミクラス】冬こそ代謝UP! 熱活SPAプラン
[画像6: https://prtimes.jp/i/23075/576/resize/d23075-576-129724-6.jpg ]
ジンジャー(生姜)のエッセンシャルオイルをブレンドし、寒い冬にぴったりのホットオイルを使用したスパメニュー40分(背中+脚背面)が付いたプランです。ご宿泊者専用ラウンジでは、生姜入りほうじ茶または唐辛子入りほうじ茶を提供します。
■宿泊期間:2020年1月14日(火)~2020年3月31日(火)
■施術場所:8階「サナシオンスパ」
■料 金:1泊朝食付き 2名さま1室1名あたり 20,250円~(消費税・サービス料込み・入湯税別)
■U R L:https://www.micuras.jp/
(2)5施設共通特典
[画像7: https://prtimes.jp/i/23075/576/resize/d23075-576-813176-8.jpg ]
「温泉サウナBOOK」をお1人さまに1冊プレゼント
温泉ソムリエ の山田祐子さん監修の下、ORIX HOTELS & RESORTSオリジナルの「温泉サウナBOOK」をご用意します。
<山田祐子さんプロフィル>
約10年間のホテル経験を経て、観光コンサルティング会社を設立し、全国の地域や宿の支援、取材・調査を行っている。宇都宮共和大学シティライフ学部ホテル・観光コース非常勤講師、東京YMCA国際ホテル専門学校ホテル旅館経営学科講師、事業構想修士 (Master of Project Design)、温泉ソムリエ協会認定温泉ソムリエ。
オリジナルサウナハットを各施設先着予約10組にプレゼント
温泉だけではなくサウナも満喫していただけるよう、乾燥したサウナの熱から髪や頭皮、耳を守るフェルト地のオリジナルサウナハットをプレゼントします。
2.「ORIX HOTELS & RESORTS」概要
オリックス不動産株式会社が運営する宿泊施設のうち国内12施設を対象とした旅館・ホテル運営の事業ブランドです。
ブランドのコンセプトは、「また行きたい、と思っていただける場所。」お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。
https://www.orixhotelsandresorts.com/
(1)宿泊施設一覧
[画像8: https://prtimes.jp/i/23075/576/resize/d23075-576-542463-0.jpg ]
(2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要
「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4つのカテゴリーで展開します。ご年齢や同行者、旅の目的や仕方などさまざまな利用シーンにあった旅のご提案ができるブランドを目指します。
【ブランドカテゴリー】
[画像9: https://prtimes.jp/i/23075/576/resize/d23075-576-606651-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ROKU KYOTO】本格的なテント式サウナが登場。宿泊プラン「ROKU KYOTOルームテラスサウナ」販売開始
PR TIMES / 2024年3月28日 16時15分
-
【別府温泉 杉乃井ホテル】一足先に夏体験、雨でも楽しめるアミューズメントプール「アクアビート」が6月1日(土)にオープン!
PR TIMES / 2024年3月26日 11時45分
-
【オリックス・ホテルマネジメント】直営の旅館・ホテル、研修施設全22施設対象 「つなぐはぐくむツーリズム」プロジェクトを始動
Digital PR Platform / 2024年3月15日 10時0分
-
春の京都におすすめ!ほんのり桜色に染まる期間限定コース「KIHARU de SAKURA」登場【クロスホテル京都】
PR TIMES / 2024年3月7日 14時0分
-
【箱根・強羅 佳ら久】1本の木に1果。美味しさを追求した果物の王様「静岡クラウンメロン」が主役のパルフェを堪能
PR TIMES / 2024年2月29日 18時45分
ランキング
-
1農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
2「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
3ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
4なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
-
5「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください