【大阪マリオット都ホテル】新しいスタイルで楽しむ 19階ライブキッチン「COOKA」をオープン
PR TIMES / 2020年7月28日 11時40分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため営業を休止しておりました19階ライブキッチン「COOKA」(クーカ)の営業を2020年8月1日(土)より新しいスタイルでオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/577/resize/d23303-577-181036-1.jpg ]
大切なのはお客様に安心してご利用いただけること、その為にはどんなサービス形態が望ましいのか検討を重ねて参りました。
開業以来のブッフェ形式を刷新し、来る8月1日、ア・ラ・カルトメニューと新しいスタイルでいよいよオープンいたします。
魚介の旨味がたっぷりのブイヤベースやボリューム満点の肉料理を新しいシグネチャーとして、ランチ、ディナーともにご提供。ア・ラ・カルトでも、組み合わせたセットメニューでも、お楽しみいただけます。また、パスタやサンドウィッチ、デザートなどを多彩にご用意。セットメニューへの追加あるいは単品でもオーダーいただけます。
ご入店の際、まず、季節の鮮魚や野菜、肉の食材をご覧いただきながらお席にご案内いたします。時には、皆様のお席まで、シェフが肉の紹介に現れることも。また、ライブキッチンでは、シェフたちがこれまで以上にライブ感あふれる料理のプレゼンテーションで出来立ての美味しさをお届け。
新しいCOOKAは、お客様が気分に合わせてお好きな料理を自由に組み合わせていただき、リラックスしてお食事を楽しみいただけるスタイルのレストランです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/577/resize/d23303-577-910013-6.jpg ]
【開始日】 2020年8月1日(土)
【場所】 19階 ライブキッチン「COOKA」
【営業時間】 <ランチ> 11:30~14:00(L.O)
<ディナー> 17:00~20:30(L.O)
【メニュー内容】
季節の鮮魚が並べられたフィッシュステーションから、
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/577/resize/d23303-577-993427-5.jpg ]
好みの魚をお選びいただきシェフが調理をスタートする
“鮮魚のブイヤベース”。
肉料理は、国内外のこだわりの牛肉からお選びいただき、
ライブキッチンにてグリル。
この2つのシグネチャーメニューを柱に、パスタやカレー、ディナーでは、アルコールにも合う“自家製パテ・ド・カンパーニュ”や“ムール貝のワイン蒸し”などのアペタイザーも充実のラインナップです。
また、デザートは定番メニューの“ティラミス”をはじめ、
季節のフルーツを取り入れたアレンジも展開いたします。
■ア・ラ・カルト 一例
★鮮魚のブイヤベース 3,500円
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/577/resize/d23303-577-590421-0.jpg ]
(お好みの魚をお選びください)
★肉料理
・オージービーフ サーロイン(200g) 3,000円
・国産牛 内ももまたはサーロイン(200g) 4,200円
・ローストチキン マッシュポテト添え 3,600円
・豚ロース肉のコトレッタ サルサソース 2,500円
【アペタイザー】※ディナーのみ
・農園から届いた
季節野菜を使用したリーフサラダ 1,600円
・自家製パテ・ド・カンパーニュ 1,500円
【パスタ】
・魚介と青菜のペペロンチーノ 2,200円
・平飼い卵とパンチェッタのカルボナーラ 2,400円
【サンドウィッチ&ピザ】
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/577/resize/d23303-577-856181-7.jpg ]
・マリオットバーガー 2,400円
・アメリカン クラブハウス サンドウィッチ 2,400円
・イタリア産サンマルツァーノ
トマトソースのマルゲリータ 2,600円
【カレー&ピラフ】
・ビーフカレー 2,500円
・本日のピラフまたはチャーハン 2,200円
【デザート】
・アフォガート 1,000円
・ティラミス 1,500円
・ピーチメルバ 1,800円
■セットメニュー
ランチ
・"A" Na Lunch(えーな ランチ) 2,800円
(サラダ/対象のア・ラ・カルトメニューよりチョイス/ジェラート/コーヒーまたは紅茶)
・Bon Bon Lunch(ボンボン ランチ) 4,000円
(前菜/鮮魚のブイヤベースまたはお好みの肉料理/パン/デザート/コーヒーまたは紅茶)
ディナー
Cooka Set 4,200円
(前菜/鮮魚のブイヤベースまたはお好みの肉料理/ジェラート/コーヒーまたは紅茶)
お子様向け(ランチ・ディナー共通)
キッズセット 2,300円
(目玉焼きハンバーグ/エビフライ/フライドポテト/チキン唐揚げ/ナポリタンスパゲッティ
フルーツ/パンまたはライス/ジェラート/オレンジジュース)
【ご予約・お問い合せ】 (レストラン予約 / 受付時間10:00~19:00)
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話の方:06-6628-6187
※表示料金には別途、消費税およびサービス料(10%)を加算させていただきます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
※都ホテルズ&リゾーツでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪マリオット都ホテル】北京ダックや小エビのチリソースなど、シェラトン都ホテル大阪 中国料理「四川」監修メニューがブッフェスタイルで楽しめる"SUPER CHINOIS & COOKA"を開催
PR TIMES / 2024年4月22日 13時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】開業10周年の感謝を込めて、COOKAで人気のメニューが集結したアニバーサリーブッフェを開催!
PR TIMES / 2024年4月19日 14時15分
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
【大阪マリオット都ホテル】「梅棒」プロデュース“COOKAスペシャルユニット”によるパフォーマンスイベントを開催!
PR TIMES / 2024年4月16日 17時45分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
ランキング
-
1東京円一時1ドル154円87銭、34年ぶり円安水準を更新…経団連会長「円安過ぎる」
読売新聞 / 2024年4月23日 20時39分
-
2パナ、電動自転車発火の恐れ バッテリー14万個リコール
共同通信 / 2024年4月23日 18時32分
-
3いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
4「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
-
5わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください