~北の味紀行と地酒 北海道~ 新提案!ワインで楽しむ北海道産食材 『夏のシーズンメニュー』提供開始 2014年5月19日(月)~
PR TIMES / 2014年5月19日 14時16分
株式会社コロワイドのグループ会社である株式会社コロワイド東日本(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小柳直之)では、「北の味紀行と地酒 北海道」全店にて2014年5月19日(月)より「夏のシーズンメニュー」の提供を開始いたします。
本メニューでは“地酒”に合うお料理と共に、近年のワインブームに合わせ、“ワイン”に合うお料理も新提案しております。ぜひお酒と北海道産食材のマリアージュをお楽しみください。
《「北の味紀行と地酒 北海道」“夏のシーズンメニュー” 概要 》
■店舗:「北の味紀行と地酒 北海道」全59店舗
■期間: 2014年5月19日(月)~
■メニュー一例:
~地酒で楽しむ~
【北海道産 活たこ刺身】980円(税抜)
【北海道産 活たこ握り】一貫 250円(税抜)
【北海道産 活たこ天ぷら】780円(税抜)
【北海道産 アスパラの天ぷら】680円(税抜)(7月中旬までの販売予定)
【北海道産 茹でアスパラ】 580円(税抜)(7月中旬までの販売予定)
【活花咲蟹(刺身・茹で)】3,980円(税抜)※7月中旬入荷予定
~新提案!ワインで楽しむ~
【知内産 ムール貝ワイン蒸し】880円(税抜)
【噴火湾産 背黒イワシのバーニャカウダ】880円(税抜)
【北海道産 チーズの3種盛り】980円(税抜)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【旬の素材を贅沢に堪能!】甘みと爽やかな香りが広がる北海道産アスパラを使った期間限定メニューが2024年4月25日(木)から「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で期間限定で登場
PR TIMES / 2024年4月24日 18時15分
-
【玉子焼・お出汁 ひまわり】4/24~初夏メニュー販売開始!
PR TIMES / 2024年4月24日 10時45分
-
【2024/5/1(水)~6/2(日)フェルム ラ・テール美瑛 7周年祭開催!】感謝の気持ちをこめて、周年祭限定商品のご紹介!パン全種リニューアルも
PR TIMES / 2024年4月18日 15時0分
-
【甲羅本店】が「初夏の大感謝祭」を4/27(土)より開催!第1弾はご家族向けに“かに釜めし”が最大5割引き!第2弾はこの時期だけの”流氷明け毛がに”をご奉仕価格で!
PR TIMES / 2024年4月18日 13時15分
-
全国の名産品の通販事業を手掛ける「産直」新ECサイト「産直テーブル」4月3日グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月3日 14時45分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください