エースコック バリィさんの今治ラーメンやけん /スープはるさめ バリィさんの鶏たま柚子塩味やけん 新発売

PR TIMES / 2014年3月5日 12時14分



愛媛県今治市のご当地ゆるキャラ“バリィさん”とのコラボレーション商品
現地の素材にこだわり“ご当地”を追求した思わず手にとりたくなる一杯
【 発売日・発売地区 】
2014 年 4 月 7 日( 月 ) / 2014 年 4 月 21 日( 月 ) 全 国

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、全国的に大人気の“バリィさん”とコラボレーションした「バリィさんの今治ラーメンやけん」/「スープはるさめ バリィさんの鶏たま柚子塩味やけん」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

当商品は、“バリィさん”の愛くるしさを最大限に生かした可愛いパッケージに、現地食材を使用したメニューで思わず手に取りたくなる工夫を施しました。

「バリィさんの今治ラーメンやけん」は、“バリィさん”の故郷にあるご当地ラーメンの味を再現したカップめんです。鯛だしのしっかりとした旨みに、レモンの酸味を加えたあっさり塩ラーメンで、スープに愛媛県産鯛だしを使用しており、現地の素材にもこだわっております。

「スープはるさめ バリィさんの鶏たま柚子塩味やけん」は、“バリィさん”をイメージしたメニューとして開発した商品で、鶏や卵を具材に使用し、愛媛県産柚子果汁を加えることで柚子の香りが爽やかな味わいの鶏塩味のスープに仕上げました。

コラボレーション商品発売を記念し、4月7日(月)には愛媛県庁にて記者発表を行う予定です。

つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。


【 商 品 特 長 】
■商 品 名: バリィさんの今治ラーメンやけん
■め   ん: 滑らかで歯切れの良い、スープのりの良いめんです。(♯22丸、湯戻し時間:3分)
■ス ー プ: 愛媛県産鯛エキスを60%使用した、魚介の旨みとレモンの酸味が効いた あっさりとした塩スープです。
■か や く: 程良く味付けした鶏肉そぼろ、ねぎ、卵、なると、メンマを入れました。
■パッケージ: 「バリィさん」を大きく描いた、愛らしくインパクトのあるデザインです。

■商 品 名: スープはるさめ バリィさんの鶏たま柚子塩味やけん
■め   ん: 緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を配合し、熱湯3分で戻るよう配合しました。スープとの相性の良さにこだわった春雨です
■ス ー プ: 緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を配合し、熱湯3分で戻るよう配合しました。スープとの相性の良さにこだわった春雨です。
■か や く: たっぷりの鶏ガラエキスに鶏油、鰹を効かせた塩スープです。愛媛県産の柚子果汁を加えることで、柚子の香りが爽やかな味わいのスープに仕上げました。
■パッケージ: 「バリィさん」を大きく描いた、愛らしくインパクトのあるデザインです。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング