1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

お気に入りのショコラを探して食べ歩こう!サロン・デュ・ショコラ2018

PR TIMES / 2018年1月10日 16時1分



第16回目を迎える今年のテーマは、“ショコラの偉大なる冒険”ようこそショコラのラビリンスへ。今回もさまざまなショコラを使ったスイーツが登場。会場内で食べ歩きをしながらお気に入りのショコラを見つける楽しみも!
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/585/resize/d8372-585-157589-0.jpg ]

アンリ・ルルー
<フォンダン・キャラメルC.B.S.432円>(右)<フォンダン・キャラメルC.B.S. グラッセ648円>(左)
ショコラをふんだんに使ったショコラ生地にアンリ・ルルーの代名詞「C.B.S.(塩バターキャラメル)」を合わせた新商品のフォンダン・キャラメル。生地を割ると、とろーりとしたキャラメルがあふれ出て、ナッツの食感との美味しいマリアージュにも注目。東京会場でしか食べられない塩キャラメルのソフトクリームのトッピングもご用意。

[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/585/resize/d8372-585-920539-1.jpg ]

ジャン=ポール・エヴァン
<ショコラ ロブスト「フュメ キューバ」「ドミニク」>各972円(1本)
サブレ生地の中にカカオのガナッシュをたっぷりと詰めた葉巻をイメージしたユニークなスイーツ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/585/resize/d8372-585-374805-2.jpg ]

ローラン&京子デュシェーヌ


<エクレール ショコラ>756円(1個)
パリのショップで人気のエクレアが日本初登場!ショコラカスタードのクリームがたっぷり入った
エクレアは食べ応え十分。
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/585/resize/d8372-585-359686-3.jpg ]

ル・グルニエ・ア・パン
<ショコラ・バゲット・ア・ラ・フランボワーズ>864円(1個)
チョコレートを練り込んだバゲットに、クリームチーズとフランボワーズを挟んだ贅沢サンドイッチ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/585/resize/d8372-585-504793-4.jpg ]

明治
<エクアドルカカオドリンク>601円(1杯)
ほんのり甘酸っぱいジュースは、底にあるショコラペーストと混ぜるとカカオの香りが立ち、味わいが変化!

~パリ発、チョコレートの祭典~
サロン・デュ・ショコラ2018
<会場>新宿NSビル 地階=イベントホール(東京都庁舎隣り) 
<一般会期>2018年1月22日(月)~28日(日)
ご入場までのお待ち時間の短縮、会場内混雑緩和のため今回より時間帯別入場チケット(有料)を販売します。
詳細はhttp://www.salon-du-chocolat.jp/をご覧ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください