1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「クラフト もちもち抹茶6P -あずき仕立て-」4月12日(月)より全国にて数量限定発売

PR TIMES / 2021年4月5日 12時45分

「和」を感じる“新食感”チーズデザート。第3弾は抹茶!

 森永乳業は、「和」を感じられる“新食感”チーズデザート「クラフト もちもち抹茶6P -あずき仕立て-」を、4月12日(月)より全国にて新発売いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/21580/586/resize/d21580-586-650309-0.jpg ]

 2020年のおいしさを感じる言葉に関する調査(※1)では、食感系のワードの1位に「もちもち」が、4位に「もっちり」がランクインしており、「和」を感じる食感に注目が集まっています。

 クリームチーズをベースにもち粉を加え、弾力のある“もちもち食感”を実現している「クラフト もちもち6P」シリーズは、チーズカテゴリーではこれまでにない“もちもち食感”と、相性の良い和の味わいをご提案しています。「クラフト もちもちきなこ 6P –黒みつ仕立て-」に加えて、2021年2月には「クラフト もちもちさくら 6P –あずき仕立て-」を数量限定で発売し、2月のシリーズ計の売上は計画比の2倍(※2)を超えるなど、多くのお客さまにご好評をいただいてきました。
※1(株)B・M・FT「おいしいを感じる言葉」2020年
※2当社出荷金額の計画比

 第3弾となる「クラフト もちもち抹茶 6P –あずき仕立て-」は、“もちもち食感”と相性のよい“抹茶”と“あずき”の風味を組み合わせ、和の要素を高めた新食感チーズデザートです。抹茶の味わいと“もちもち食感”により、まるで和スイーツを食べているような感覚をお楽しみいただけます。

 ぜひ、「クラフト もちもち抹茶 6P –あずき仕立て-」をお召し上がりいただき、和を感じるデザートタイムをお楽しみください。

詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20210402-9641.pdf

◆商品特長
1.“もちもち食感”と相性のよい“抹茶”と“あずき”の風味を組み合わせ、和の要素を高めた新食感
チーズデザートです。
2.クリームチーズをベースにもち粉を加え、弾力のある“もちもち食感”を実現しています。
3.数量限定発売です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください