1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「食から暮らしを整えなおす」をテーマにリニューアル! 逐次刊行『HERS』第一弾が10月12日(月)に発売

PR TIMES / 2020年10月12日 15時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/21468/589/resize/d21468-589-231532-0.jpg ]

「新しい50代に向けたファッション誌」をコンセプトに掲げて2008年3月に創刊した『HERS』。この春、月刊誌としての刊行を終了し、「食から暮らしを整えなおす」をテーマにした媒体へとリニューアルしました。
ふだん見過ごしがちな、食材がまとう地域性、生産者の個性、日本の地方の意外な多様性、そして食から生まれるさまざまなカルチャーにフォーカス。

また、「食」にまつわるコト・モノを皆さんとつなぎたい、という想いのもと、誌面に留まらず、ウェブ、オンラインイベント、ECなども展開。多角的に「食から暮らしを整えなおす」方法を考えていく活動「HERS à table」も順次始動予定。第一弾として、フランチャコルタとのオンライン講座などを予定しています。

そんな活動のお披露目となる、リニューアル1号目の今号の表紙を飾るのは、女優・石田ゆり子さんです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21468/589/resize/d21468-589-385487-1.jpg ]



【内容例】
「料理家・冷水希三子さん×高知・まるふく農園のハーブ」
「ツレヅレハナコさん×青森食材を使った宴会レシピ」
「料理家・上田淳子さん×明石・魚の棚の魚介レシピ」
「料理家・真藤舞衣子さん×山梨オリーブ農園」
など、各地域の食材にフォーカスしたレシピが満載です。


[画像3: https://prtimes.jp/i/21468/589/resize/d21468-589-780853-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/21468/589/resize/d21468-589-194060-2.jpg ]


キッチンの設え、ダイニングテーブル、食まわりの道具選びなど、インテリアの実例も掲載。
[画像5: https://prtimes.jp/i/21468/589/resize/d21468-589-605021-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/21468/589/resize/d21468-589-156137-6.jpg ]


原料へのこだわりや作り手の想いを感じられるなど、美味しい“だけじゃない”食材カタログも必見です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/21468/589/resize/d21468-589-456958-4.jpg ]



【『HERS』とは】
「食から暮らしを整えなおす」をテーマに逐次刊行による雑誌、ウェブメディアを運営。今号を皮切りに、ウェブサイトなども順次リニューアル予定。その他、おもにファッションを扱うECサイト「HERS GREEN LABEL」などもある。https://hers-web.jp/

【雑誌詳細】
書名:『HERS』11月号(『STORY』11月号増刊)
発売:光文社
発売日:2020年10月12日(月)
定価:本体1,000円+税

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください