1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

沖縄の美味集結!バンビーノ監修メニューも! 初開催「沖縄の魅力フェア」

PR TIMES / 2018年3月8日 19時1分

2018年3月14日(水)~19日(月)松坂屋上野店 本館6階催事場

松坂屋上野店では、「めんそーれ!沖縄の魅力フェア!」を初開催いたします。沖縄の郷土料理やスイーツ、お酒、工芸品など全35店舗が勢ぞろい!ライブイベントや三線教室など、多彩なイベントも開催します。特設「琉球ダイニング」では、元料理人でよしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の「バンビーノ」藤田氏が〈やちむん食堂〉のメニューを監修!ご本人も登場します。また、ジェラート国際大会の受賞作品をはじめ、様々なジャンルで認められた美ら島の美味が大集合します!



松坂屋上野店では、「めんそーれ!沖縄の魅力フェア!」を初開催いたします。沖縄の郷土料理やスイーツ、お酒、工芸品など全35店舗が勢ぞろい!ライブイベントや三線教室など、多彩なイベントも開催します。

特設「琉球ダイニング」では、元料理人でよしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の「バンビーノ」藤田氏が〈やちむん食堂〉のメニューを監修!ご本人も登場します。また、ジェラート国際大会の受賞作品をはじめ、様々なジャンルで認められた美ら島の美味が大集合します!

特設!琉球ダイニング
沖縄家庭料理の〈やちむん食堂〉、沖縄で人気の居酒屋〈一本気の源侍〉がイートインで登場!
さらに、泡盛バーカウンターも併設いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/591/resize/d5342-591-757688-6.jpg ]

〈やちむん食堂〉イートイン
1.嘉例吉丼~かりゆしどん~(スープ付) 1人前 1,200円
沖縄の炊き込みご飯「ジューシー」の上に厚めに切った「ラフテー」「海ぶどう」と「人参しりしり」をたっぷり!

2.BENIタコスプレート 1人前 1,000円
本島初上陸の「紅麹のパン」にタコスミートとトマト、MIXチーズとレタスを挟み、ホットプレートでプレス。レタスと“クルクル”巻いた「カリーフライ」と「まるでチーズな島どうふ」を添えました。


■バンビーノ藤田監修のメニューです!

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/591/resize/d5342-591-570664-9.jpg ]


(C)YOSHIMOTO KOGYO
バンビーノ 右:石山 大輔、左:藤田 裕樹
3/14(水)・15(木)来店!11~18時 
※随時登場予定


[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/591/resize/d5342-591-312237-12.jpg ]


~琉球ダイニング~
〈一本気の源侍〉イートイン
とろとろソーキそば 1杯 864円
沖縄といえば、ソーキそば!鰹だし汁がやみつきになるアッサリスープに、とろとろ軟骨ソーキをトッピング。

〈泡盛バー〉
1.オリオンビール 1杯 500円
2.泡盛カクテル(マンゴー、アセロラ、シークワーサー)1杯500円

受賞メニューがぞくぞく登場!!世界一のジェラートも!!
アジア人で初の世界ジェラート大使(Roma)、柴野大造。その弟子で、沖縄で唯一のジェラートマエストロ、〈ラボウス〉の米盛勝也。その2人の傑作が会場で味わえます!

★左:国際シャーベットフェスティバル Sherbeth 2017 グランプリ受賞!
グランプリ受賞作品「パイン・セロリ・リンゴのソルベ」 シングル 500円
野菜と果物を組み合わせたユニークなソルベ。栄養価をなるべく損ねずに新鮮な素材をまるごと取り入れられるよう研究された独自の手法で作られている。とてもすっきりとした爽やかな味わいで食後の口直しにも◎。

★右:2017ジェラート世界大会(Rimini)自由部門 2位!
受賞作品「大地の香り(ビーツ・ローズマリー・ミント)」 シングル 500円
ビーツの鮮やかな赤色を主役に、ミント、ローズマリーで爽やかさを演出し、沖縄県産レモンで全体の味をまとめました。沖縄の大地を丸ごと食べているような味わい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/591/resize/d5342-591-831419-11.jpg ]


★第8回ニッポン全国おやつランキング日本一
〈琉球インタラクティブ〉紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ1,200円
ひんやりとろける新食感が魅力の、甘さ控えめのクリームチーズケーキ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/591/resize/d5342-591-215575-2.jpg ]



★第6回ニッポン全国おやつランキング日本一
〈アセローラフレッシュ〉アセローラフローズン 500円
沖縄県産アセローラ果汁をふんだんに使った濃厚なドリンク。
甘酸っぱくフルーティーで、飲んだときの生絞り感がフレッシュさを感じさせます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/591/resize/d5342-591-991621-4.jpg ]


★第7回からあげグランプリ素材バラエティ部門金賞
〈島唐〉島のからあげ 100g 378円
宮古島産・青パパイヤや、玉ねぎ、香草、スパイスなどをあわせた特製たれにじっくり漬け込んだ柔らかな鶏肉を使ったからあげはサクッとジューシー!宮古島の塩、または鰹を使った限定のたれをかけて完成!
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/591/resize/d5342-591-359859-3.jpg ]


≪イベント≫
●三線教室:14日(水)~19日(月)随時開催
●星砂ボトル製作体験:14日(水)~19日(月) 各日先着30名様限定
●ミス沖縄来店 クリーングリーングレイシャス 末吉古都子
14日(水)11時30分~、14時~、16時~、15日(木)11時30分~(各回10分程度)
●沖縄ライブ 伊波幸乃:17日(土)・18日(日)11時30分~、14時~、16時~(各回30分)
●ANA VR space 沖縄の海を疑似体験できるVRイベントです!(15歳以上限定) 18日(日)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください