1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

世界を代表するショコラティエが大集合!サロン・デュ・ショコラ2018開幕

PR TIMES / 2018年1月23日 10時1分



1月22日(月)よりサロン・デュ・ショコラ2018が開幕しました!
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/595/resize/d8372-595-614642-0.jpg ]

世界を代表するトップシェフが一堂に集まります。
会場内でトップシェフたちとコミュニケーションできるのもサロン・デュ・ショコラの楽しみ方の一つです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/595/resize/d8372-595-187343-1.jpg ]

〈日本初上陸アンテュインション バイ ジェローム・ドゥ・オリヴェラのジェローム・ドゥ・オリヴェラ〉
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/595/resize/d8372-595-318084-2.jpg ]

〈パティシエ エス コヤマの小山進氏とアンリ・ルルーのジュリアン・グジアン氏〉

[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/595/resize/d8372-595-242063-3.jpg ]

〈フレデリック・アヴェッカー氏〉

[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/595/resize/d8372-595-810196-4.jpg ]

〈コフレ MOF(9個入り)〉3348円
フレデリック・アヴェッカーからは彼がMOFを取得した際の作品をアソートにしたスペシャルBOXが登場。オレンジ、キンモクセイ、シナモンの3種のショコラと小粒のノワゼットショコラを入れました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/595/resize/d8372-595-246901-5.jpg ]

〈タブレット マンディアン ブラン プラス〉3456円〈タブレット マンディアン レ プラス〉3348円
ベルナシオンからは人気のタブレットが登場。ローストアーモンドやヘーゼルナッツ、ドライチェリーなどが入った華やかなタブレットです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/595/resize/d8372-595-864206-6.jpg ]

〈セバスチャン・ブイエ氏〉
ホット サンド ショコラ(540円)を作っている気さくなシェフ。サクサクのフィヤンティーヌ入りのプラリネソースをチョコレートブリオッシュでサンドしたホットサンドは絶品です。

[画像8: https://prtimes.jp/i/8372/595/resize/d8372-595-401609-7.jpg ]

〈ナユタ チョコラタジアのタブレット〉972円~
こちらも日本初上陸、アジア発アジア人のためのチョコレートブランドナユタ チョコラタジア。カカオの配合率を変えた産地別タブレットやナッツやアジアのフルーツのタブレット、ボンボンショコラのアソートが登場します。

さまざまなチョコレートや個性豊かなシェフと交流も楽しめるサロン・デュ・ショコラ2018は2018年1月28日(日)までの開催。
※今回は混雑緩和のためインターネット上で時間帯別のチケットを購入しての入場となります。
※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。

~パリ発、チョコレートの祭典~
サロン・デュ・ショコラ2018
<会場>新宿NSビル 地階=イベントホール(東京都庁舎隣り)
<一般会期>2018年1月22日(月)~28日(日)
詳細はhttp://www.salon-du-chocolat.jp/をご覧ください

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください